19

Подбить «Чайку»

29 февраля «Красная Армия» в матче регулярного чемпионата МХЛ на родном льду сыграет с нижегородской «Чайкой». Волжане стали настоящим открытием первой части сезона.

29 февраля «Красная Армия» в матче регулярного чемпионата МХЛ на родном льду сыграет с нижегородской «Чайкой». Волжане стали настоящим открытием первой части сезона.


В октябре подопечные Вячеслава Рьянова выдали серию из восьми побед подряд, благодаря чему закрепились в лидерах дивизиона «Поволжье» Молодежной хоккейной лиги. Правда, стоит сразу оговориться, что все те успехи были достигнуты «Чайкой» на родном льду.

 

На выезде нижегородцы смотрятся гораздо менее уверенно. Так в частности, в родных стенах волжан громили «Русские витязи», «Авто» и «Стальные лисы».

 

Вообще за «Чайку» выступает большое количество молодых игроков, которым по определению свойственна нестабильность. Однако сейчас подопечным Рьянова отступать некуда. На пятки нашим ближайшим соперникам наступает нижнекамский «Реактор». Неприятная перспектива завершить сезон уже в марте наверняка подстегнет нижегородцев показать свой лучший хоккей.

 

Вообще в составе «Чайки» нужно отметить вратаря Дениса Короваева, который является одним из рекордсменов МХЛ по количеству проведенных матчей. Действительно, конкуренция во вратарской линии «Торпедо» как никогда велика, поэтому молодому голкиперу приходится терпеливо оттачивать свое мастерство в «Чайке». 

 

Однако вряд ли наших форвардов может страшить встреча с Короваевым. Красноармейцы занимают четвертое место в лиге по количеству заброшенных шайб. Придаст подопечным Вячеслава Уваева уверенности и недавний успех в противостоянии с ярославским «Локо».
Словом, в последний день зимы армейские болельщики станут свидетелями интереснейшего противостояния. Поддержим наших ребят!

 

Прямую трансляцию этой встречи вы сможете увидеть ЗДЕСЬ. Начало репортажа в 17:00 по московскому времени.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА