83

«Пока не верится, что мы сделали это»

Комментарии красноармейцев после победы в Кубке Харламова

Тренеры и игроки «Красной Армии» поделились своими эмоциями после победы в решающем, четвертом матче финальной серии с «Реактором» за Кубок Харламова.

 

 
Борис Миронов, главный тренер «Красной Армии»
- Эмоции переполняют, так же как и ребят. Пока что не верится, что мы прошли весь сезон на таком уровне и выиграли Кубок Харламова. Возможно, осознаем завтра. Сейчас это просто эйфория. Мы достигли отличного результата, к которому шли весь сезон. Ребята заслужили эту победу. Наша работа тренеров была направить ребят в нужную сторону, показать, как нужно действовать. Это одна команда, один коллектив, все бились друг за друга. Огромное им спасибо.
 
Да, мы проиграли всего два матча в плей-офф, но, если вы считаете, что нам было просто – вы ошибаетесь. Даже финальная серия. Несмотря на счета, игры были очень тяжелыми. Четыре матча за шесть дней – это огромная нагрузка для любого спортсмена. Ребята выдержали, вытерпели, выходили на каждую игру, как на последнюю. Они очень сильно устали. Сейчас нужно отдохнуть, сезон выдался очень тяжелым.
 
 
Иван Силаев, капитан и нападающий «Красной Армии»
- Поднять Кубок Харламова над головой – это огромная радость, особенно в последний год в МХЛ, да еще и в качестве капитана. Такое не забывается. Это как будто дежа-вю. То, что не получилось три года назад, наконец-то случилось. Каждая игра была по своему сложной, включая конечно сегодняшнюю. Это касается всего плей-офф. Не нужно смотреть на крупный счет, который ни о чем не говорит. Просто мы реализовали моменты, нас много выручал Самойлов и вот такой результат. Начиная с 1/8 было тяжело. «Реактор» - хорошая, мобильная команда, быстрые и техничные ребята, но мы оказались сильнее, поэтому такой результат. Это мой последний год в МХЛ, лига дала мне очень многое, было очень приятно играть и развиваться здесь.
 
 
Андрей Кузьменко, нападающий «Красной Армии», самый ценный игрок плей-офф сезона 2016/17
- Я очень рад за нас. То, что не получилось три года назад произошло сейчас. Да, мы выиграли все четыре матча финала, но в плей-офф мы сыграли 12 встреч, это был нелегкий путь. Каждая игра была очень тяжелая, в каждой игре была битва. Сегодня был самый тяжелый матч финальной серии. Если честно, я уже на десятой минуте очень устал, мне нужно было коляску вывозить (смеется). Если серьезно, то мы весь плей-офф играем в три звена, так решил тренерский штаб. В конце очень устали, хорошо, что сегодня все закончилось.
 
 
Семён Кошелев, нападающий «Красной Армии»
- На самом деле это только кажется, что было легко: по ходу плей-офф выиграли 12 игр, выиграли 3 серии в сухую. Но если разобраться, то первая серия с «Динамо СПб» была очень тяжелая, многое не получалось. Я в состав не проходил. Но хорошо, что тренера доверили мне играть. В общем, тяжело все было преодолевать.
 
Мы все знали, к чему мы идем. Тренеры каждую серию вносили изменения, к каждой игре мы подходили по-разному, к каждому сопернику искали свой подход. Несмотря на то, что счета разгромные, это не отражает реальность. Мы просто сумели реализовать свои моменты. В отпуск хочу съездить на отдых с мамой, а все дальнейшие планы связаны только с ЦСКА.