23

Полуфиналисты конференций. История противостояний

В Кубке Харламова стали известны все участники финалов конференций. Победив в своих дивизионах в регулярном чемпионате, «Красная Армия», МХК «Химик», «Стальные Лисы» и «Толпар» не знают себе равных и в плей-офф. Пресс-служба ХК ЦСКА предлагает вам вспомнить историю противостояний финалистов по ходу нынешнего сезона.

В Кубке Харламова стали известны все участники финалов конференций. Победив в своих дивизионах в регулярном чемпионате, «Красная Армия», МХК «Химик», «Стальные Лисы» и «Толпар» не знают себе равных и в плей-офф. Пресс-служба ХК ЦСКА предлагает вам вспомнить историю противостояний финалистов по ходу нынешнего сезона.


МХК «Химик» - «Красная Армия»

 

В регулярном чемпионате эти команды провели два матча. 29 ноября «Химик» приехал в ЛСК ЦСКА и после первого периода имел все шансы рассчитывать на итоговую победу. Гости достаточно быстро дважды огорчили Егора Оселедца, а на ответный гол Александра Грудакова под занавес двадцатиминутки ответил Илья Карлин.

 

Красноармейцы долгое время не могли подстроиться под вязкий, оборонительный хоккей, который исповедуют областная команда. Лишь в середине второго периода Роман Любимов сократил разрыв до минимума, а за полминуты до второй сирены все тот же Грудаков сравнял счет.

 

В третьем игровом отрезке подопечные Вячеслава Буцаева дожали крайне неудобного соперника. Сначала гол-красавец удался Михаилу Плотникову, а затем в большинстве броском от синей линии отличился Стефан Степанов. Шайба форварда «Химика» Николая Красотина лишь установила окончательный счет – 5:4 в пользу «Красной Армии».

 

Повторный поединок команд состоялся менее, чем через две недели. Однако за это время в стане красно-синих произошли серьезные изменения. Вячеслав Буцаев отправился в тренерский штаб главной команды, а его место занял Евгений Наместников. Вместе с Буцаевым в ЦСКА перешел целый ряд ведущих хоккеистов, поэтому в Воскресенске наша команда играла в усеченном составе.

 

К середине второго периода «Химик» уже вел со счетом 3:0, однако красноармейцы не сдались. В начале третьего периода Михаил Плотников и Александр Торченюк в течение трех минут сократили разрыв до минимума. Увы, под занавес матча областная команда смогла реализовать большинство и закрепить свой успех.


«Толпар» - «Стальные Лисы»

 

«Толпар» и «Стальные Лисы» в «регулярке» встречались также дважды. Нет сомнений, что обе встречи надолго запомнились болельщикам. В Магнитогорске зрители стали свидетелями сверхпродолжительной серии буллитов. Игроки команды исполняли послематчевые броски по 13 раз и в итоге нервы крепче оказались у гостей. Победную шайбу на свой счет записал форвард Александр Панков.

 

Примечательно, что еще по ходу матча «лисы» не смогли реализовать буллит. В первом периоде их нападающий Антон Васин не сумел перехитрить Андрея Василевского.

 

А вот ответную встречу в Уфе действующие чемпионы наверняка постарались забыть как можно скорее. «Толпар», в концовке чемпионата набиравший очки в 35 матчах подряд, не пощадил и гостей из Магнитогорска.

 

Подопечные Александра Семака забросили восемь безответных шайб, а голкипер Андрей Василевский записал на свой счет третий «сухарь» в сезоне.

 

Как обычно, у «Толпара» расстаралось первое звено. Кирилл Полозов набрал 5 (2+3) очков, а Сергей Емелин (1+2)  и Артем Гареев (2+1) по три результативных балла.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА