23

Попали в десяточку

Очередному сопернику вновь оказалось «не по зубам» прервать победное шествие московских армейцев. Встреча с «Серебряными Львами» принесла  подопечным Вячеслава Буцаева десятую победу подряд – 5:3

Очередному сопернику вновь оказалось «не по зубам» прервать победное шествие московских армейцев. Встреча с «Серебряными Львами» принесла  подопечным Вячеслава Буцаева десятую победу подряд – 5:3

 

В начале стартового периода гости открыли счёт заброшенным шайбам, сразу же воспользовавшись удалением в стане красноармейцев.  Однако, надолго сохранить минимальное преимущество львам не удалось. Уже через пять минут Никита Кучеров с пятачка отправил шайбу в дальний угол ворот. На десятой минуте встречи Николаю Прохоркину также представилась отличная возможность вывести свою команду вперёд, которую он не упустил.

 

Красноармейцы продолжили натиск, стараясь заполучить комфортный для себя задел в счёте. За две минуты до окончания периода Александр Грудаков удвоил командное преимущество, реализовав большинство через 20 секунд после того, как хоккеист команды соперника отправился на скамейку запасных.

 

В течение второго игрового отрезка ни одному из противников не удалось изменить счёт на табло. Красноармейцы чувствовали себя раскованно, играли в умеренном темпе, львы беспрерывно пытались перехватить инициативу, но у них ничего не получалось даже в большинстве. Красно-синие хозяйничали в чужой зоне как в своей собственной, Егор Оселедец был надежен на страже ворот. Однако, нельзя сказать, что за весь период у гостей не было  шанса реабилитироваться, дважды за период подопечные Вячеслава Буцаева оставались втроем против пятерых, но стойко выдерживали натиск соперника и не позволяли перехватить инициативу.

 

Казалось бы, интрига встречи уже потеряна. Хозяева полностью доминируют на льду, и даже если грянет гром, они не отдадут своего преимущества, а лишь ещё больше его увеличат. Михаил Плотников получает точный пас от Михаила Григоренко, и, оказавшись один на один с вратарём, посылает шайбу в дальний угол ворот – 4:1.

 

Однако, ни тут-то было! Гости, безуспешно пытавшиеся в течение двух предыдущих периодов сократить разрыв в счёте, довольно неожиданно забрасывают две шайбы в ворота Егора Оселедца и обостряют борьбу, делая преимущество хозяев минимальным. И, возможно, нам довелось бы увидеть остросюжетный конец, если бы ни Николай Прохоркин, после шайбы которого гости окончательно потеряли надежду спасти матч – 5:3.

 

Следующим соперником красноармейцев станет МХК «Спартак». Встреча состоится 4-го и 5-го октября в ЛДС ЦСКА. Начало – в 17:00 по московскому времени.

 

Статистика

 

"Красная Армия" – "Серебряные Львы" 5:3 (3:1; 0:0 ;2:2)


Голы: 0:1 –  Максимов (Костин) - 01:50,бол.;1:1 - Кучеров (Гусев) - 05:46; 2:1 - Прохоркин (Кучеров, Гусев) - 09:22; 3:1 - Грудаков (Степанов, Торченюк) - 18:42,бол.; 4:1 - Плотников (Григоренко)  - 43:06; 4:2 - Максимов (Быков) - 45:58; 4:3 - Церенок (Филиппов) - 47:44; 5:3 - Прохоркин (Кучеров, Гусев) - 48:32

Вратари: Оселедец – Губанов


Штрафы:
32 - 12

 

 

Пресс-служба ХК ЦСКА