188

Предсезонная пресс-конференция команды

Павел Баулин, главный тренер «Красной Армии»:

- В ходе контрольных матчей часто тасовали звенья, пробовали разных игроков. Уже есть представление об идеальных звеньях?

- Ну какие-то звенья уже формируются в ходе товарищеских матчей, но все равно состав будет варьироваться, меняться. Всё равно будет поиск. Тем более команда молодая, ребятам надо будет давать отдыхать, будут задействованы ребята из школы 2007 года, так что состав будет меняться.

- Как оцениваете готовность юниоров? Как быстро парни адаптируются к уровню молодежного хоккея?

- Могу сказать, что не так быстро, как хотелось, и мы ещё впереди ожидаем тяжёлые времена, потому что скорости совсем другие, уровень МХЛ значительно выше. Думаю, потребуется значительное время, чтобы они поймали ритмы именно движения МХЛ.

- Сыграли на турнире в Санкт-Петербурге. Какие выводы по команде можете сделать, исходя из этого турнира?

- Сыграли достаточно хорошо для первого турнира команды, выиграли. Ребята проявили целеустремлённость. Хороший создался на турнире коллектив единомышленников, появились лидеры, ребята, которые могут вести за собой. Я думаю, что мы на правильном пути.

- СМИ часто упоминают, что вы один из самых спокойных и рассудительных тренеров на скамейке во время матча. Расскажите, в чем секрет такого спокойствия даже в самые напряжённые моменты игры?

- Я просто верю в своих ребят, на которых пал выбор выхода на игру. Наверное, моё кредо быть немножко спокойным, но в тренировочном процессе все совсем по-другому.

- Будут ли игроки молодежки привлекаться к играм в основном составе?

- Это будет все зависеть от самих ребят, если они будут лидерами здесь, обязательно им дадут шанс проявить себя на уровне высшей лиги, а если зарекомендуют себя там, то шансы есть у всех, у каждого спортсмена, который задействован в "Красной Армии", дорога в первую команду открыта. Но он должен заслужить это.

- В составе произошла достаточно большая ротация. Как вы думаете, сколько времени понадобится, чтобы ребята сыгрались?

- Тяжело сказать, сколько времени. Я думаю, что от хорошего результата к хорошему, и ребята будут чувствовать уверенность в своих силах, а они это действительно могут. Все должно быть постепенно, шаг за шагом.

Егор Михайлов, заместитель спортивного директора:

- Как чувствуете себя на новой должности? Как проходит погружение в молодёжную лигу?

- Чувствую себя хорошо, отвык от молодежки, потому что был длительный период работы в ВХЛ, поэтому привыкаю, маленько другой хоккей, по сравнению с высшей лигой. А так всё в рабочем процессе, начиная от тренерского штаба, меня и, естественно, игроков.

Олег Майстренко, нападающий:

-Что не получилось сегодня?

-Я сегодня наблюдал сверху. Думаю, не получилось забить гол, от этого пошла совсем другая игра. Пришла бы уверенность к парням, и играли бы по-другому.

-Как оцениваешь новичков команды?

-Главное, что они стараются, играют за себя за команду и тем самым зарабатывают уважение, и поэтому я их оцениваю неплохо.

-По итогам предсезонной подготовки как оценишь состав? Насколько сплотились игроки, как они быстро понимают друг друга на льду?

-Про понимание ещё рано говорить, мы только начали играть вместе. А по сплочению, я думаю, все отлично, никто не ссорится, нет пререканий на лавке, и в принципе мы неплохо смотримся вместе.

Егор Соловьёв, нападающий:

- Сыграли на турнире в Питере против команд, у который по большей части состав старше игроков «Красной Армии». Насколько тяжело играть с более старшими игроками и как это ощущается во время матча?

-Я бы не сказал, что было прямо тяжело, потому что да, они старше, поопытней, но мы больше брали желанием. И так как все играли друг за друга, подбадривали на лавке, то и проблем не было.