235

Представители «Красной Армии» - среди статистических лидеров МХЛ

Красноармейцы в статистических Top-10 лиги. 

Уверенная игра «Красной Армии» в этом сезоне находит своё отражение не только в высоком месте в турнирной таблицы Западной конференции МХЛ, но и в хороших индивидуальных показателях лидеров команды. Неудивительно, что представители красно-синих в настоящий момент есть во всех десятках лучших по статистическим показателям, которые подсчитывает лига. Кроме десятки «лучших» штрафников чемпионата, отсутствие в которой красноармейцев – однозначный плюс, а не минус.

 

Бомбардиры

 

 

Среди лучших бомбардиров лиги – целиком первое звено «Красной Армии» Подлубошнов - Силаев - Бякин. Конечно, с суперпарой форвардов из Омска спорить за первенство в этой категории затруднительно, даже не считая того, что на Востоке команды проводят больше матчей. А вот за лидерство на Западе наши вполне могут замахнуться.
 
Снайперы
 
 
Михаил Бякин проводит в «Красной Армии» четвёртый сезон и дюжина заброшенных им в сезоне шайб к настоящему моменту – уже его лучший результат за эти годы. В прошлом сезоне на его счету было 10 голов.
 
 
Ассистенты
 
 
 
 
Павел Подлубошнов – ещё один «ветеран четырёх сезонов» в «Красной Армии». Его 22 передачи – повторение личного рекорда, показанного в сезоне-2014/15. Вот только тогда Павел потратил на них 55 матчей, а сейчас – всего 23, и впереди ещё более чем половина сезона. Кстати, ещё четыре раза и Подлубошнов достигнет рубежа в 100 голевых передач за карьеру в МХЛ. 
 
 
Вратари (коэффициент надёжности)
 
 
 
 
Отрадный факт – оба голкипера «Красной Армии», и Александр Самойлов, и Артём Корепанов – среди лучших в лиге по коэффициенту надёжности. Поэтому не случайно, что команда Бориса Миронова – среди лидеров не только по очкам, но и по количеству пропущенных шайб. Пока по этому показателю красноармейцы вторые после «Локо», но ярославцы сыграли на шесть матчей меньше. 

 

Вратари (% отражённых бросков)

 

 

Здесь всё понятно без слов.

 

Плюс/минус

 

 

Егор Огиенко проводит в команде пятый сезон. Причём дебютный для себя чемпионат-2012/13 масочник Огиенко закончил с «-13». Нынешние «+17» - пока лучший показатель в его карьере. Удивительно, что Егор достиг его всего за 15 матчей за «Красную Армию» в нынешней «регулярке».

 

Победные голы

 

 
Конкуренция в этой категории среди форвардов лиги просто сумасшедшая. Приятно, что «Красная Армия» представлена и здесь. Причём, за свои три сезона в МХЛ Никита Попугаев начал забивать в победные шайбы только в этом году. Будем надеяться, что на этом он не остановится. 
 

Пресс-служба ХК ЦСКА