108

Прохор Полтапов: На сборах «Звезды» чувствую себя замечательно, со всеми ребятами уже знаком

Нападающий армейского клуба Прохор Полтапов рассказал о том, как проходят сборы со «Звездой», и поговорил о прошлом сезоне.

- На сборах чувствую себя замечательно. Со всеми ребятами из «Звезды» уже знаком, так что никаких сложностей не возникает. Сборы почти ничем не отличаются от того, что было в «Красной Армии». В первые дни поднимаем функционал спортивными играми, пробежками после тренировок и кроссом в конце цикла. Пока что со всем справляюсь.

- Прошлый сезон  для тебя закончился юниорским чемпионатом мира. Какие впечатления остались от турнира? Как оценишь серебро сборной и свою собственную игру на турнире?

- Турнир был организован на высшем уровне. Мы должны были выигрывать золотые медали, но в финале не повезло. А я сыграл неважно, не смог показать тот хоккей, в который играл в «Красной Армии».

- В Кубке Харламова «Красная Армия» уступила будущим чемпионам - «Динамо». Как считаешь, соперник был объективно сильнее или были шансы? Если бы в плей-офф встретились с кем-то другим из своей конференции, было бы больше шансов пройти дальше?

- «Динамо» - очень слаженная команда. С каждым соперником можно зацепиться и выиграть серию, но думаю, против СКА или «Локо» было бы всё же легче. 

- Для тебя лично противостояние с «Динамо» особенное? Ты ведь играл там по юниорам.

- Нет, не особенное, такой же соперник, как и остальные.

- В прошлом сезоне ты дебютировал в КХЛ за ЦСКА. Чем запомнилась эта игра, какие уроки из неё извлёк?

- Остались только положительные эмоции, хоть и проиграли рижскому «Динамо». Просто понял, что нужно работать ещё усерднее, чтобы там закрепиться. Хотелось бы и в следующем сезоне получить вызов в первую команду, но нужно будет доказывать своей игрой и старанием, что я этого достоин.

- В июле состоится драфт НХЛ, тебя могут на нём выбрать. Будешь следить в прямом эфире за этим или посмотришь результат на следующий день? Насколько для тебя это важное событие?

- Если будет свободное время, может быть, посмотрю. Событие важное, но нельзя только о нём думать, поэтому не зацикливаюсь на этом.