320

Ратмир Аубакиров: В ЦСКА научился всегда стремиться к лучшему

Выпускник хоккейной школы ЦСКА о появлении хоккея в жизни, характере, любимых фильмах и целях.

В продолжение серии об игроках 2006 года рождения пообщались с Ратмиром Аубакировым. Знакомимся с новоиспеченным нападающим «Красной Армии».


— Как в твоей жизни появился хоккей?

— Я, наверное, с трех лет начал ходить на домашние матчи «Авангарда». Мой папа любил с друзьями сходить на хоккей вечером и брал меня с собой. И мне со временем понравился хоккей. На первую тренировку я пошел в 5 лет, в детскую хоккейную школу «Авангард».

 

— Совсем недавно ты стал выпускником хоккейной школы ЦСКА. Какие изменения в тебе остались после этого?

— За три сезона проведенные в хоккейной школе ЦСКА, я научился настраивать себя только на победу и ставить перед собой самые высокие цели. Научился никогда не останавливаться в развитии и всегда стремиться к лучшему.

 

— Каким должен быть настоящий хоккеист? Какие черты характера помогают тебе?

— Я считаю, что хоккеист должен быть неуступчивым и я стараюсь быть таким. Но в тоже время надо быть хладнокровным и контролировать свои эмоции на протяжении всего матча, что у меня, считаю, хорошо получается

 

— Есть ли у тебя ритуалы?

— У меня нет никаких ритуалов перед игрой, просто я стараюсь правильно подготовить свое тело, голову к игре, начиная от питания и заканчивая разминкой, люблю послушать музыку, например, AC/DC, во время поездки на автобусе.

 

— Как любишь проводить свое свободное время?

— Я люблю поиграть в дартс дома или созвониться с ребятами, с которыми я раньше играл в одной команде. Еще на массаж хожу, помогает расслабиться.

 

— Какую музыку предпочитаешь?

— Мне нравится группа Måneskin, больше всего слушаю Gossip, FEEL, Supermodel, MAMMAMIA. Еще люблю послушать старенькие песни, типа «Come and get your love» от Redbone, «In the Meantime» от Spacehog.

 

— Что насчет фильмов или сериалов?

— Из фильмов и сериалов мне нравятся «Очень странные дела», «Тед Лассо», «Стражи галактики» (1,2,3).

 

— Вернемся к хоккею. Твои цели на следующий сезон.

— Стабильно попадать в состав на игру и становится лидером команды, показывать высокий уровень игры.