157

Равнение на Квартальнова

Вслед за большим ЦСКА, молодежная команда красно-синих продолжает путь к чемпионству. «Красная Армия» вытащила серию с МХК «Спартак» и взяла реванш за поражение в финале Кубка Харламова прошлого года.

Вслед за большим ЦСКА, молодежная команда красно-синих продолжает путь к чемпионству. «Красная Армия» вытащила серию с МХК «Спартак» и взяла реванш за поражение в финале Кубка Харламова прошлого года. 

Наверное, по-другому и быть не могло. Дерби «Спартак» - «Красная Армия» оказалось единственной серией 1/8 финала Кубка Харламова на Западе, в которой команды доигрались до пятого матча. Да и сюжет противостояния вряд ли можно было закрутить лучше. Красно-белые выиграли два гостевых поединка, после чего умудрились уступить в двух домашних. Получите интригу, полные трибуны, полицейские заграждения и солидные очереди в кассы. Все, как во взрослом дерби, которое мы увидим уже в следующем сезоне. Жаль, не в Сокольниках. Возрожденный «Спартак» переедет на другую арену. Как бонус – в составе «Красной Армии» - Никита Квартальнов, лишь утром накануне поединка переведенный из ЦСКА в молодежную команду. 

В третьем матче фанатов ЦСКА на трибунах почти не было. К пятому подтянулся внушительный десант. Который, на пару со спартаковскими коллегами уже за первые пять минут выдал весь арсенал матерных «зарядов». Как бороться с этим – непонятно. Но впечатление портит. Как, впрочем, и всякая дрянь на льду. Накануне четвертого матча «Спартаку» на официальном сайте даже пришлось обращаться к фанатам и напоминать неприятную историю, произошедшую с Виктором Зингером, который в начале 70-х в одном из матчей наступил на брошенную с трибун монету и сломал ногу. 

… Если первый период матча напоминал степенный поединок боксеров тяжеловесов, в котором судьи следят, как бы не пропустить хотя бы один удар, то во втором началось задорное дворовое «месилово», и шайба в центральной зоне почти не задерживалась. 

«Спартак» открывает счет – оказывается, нет, не открывает. Судья свистнул раньше. В результате вместо гола – удаление Пешехонова и расплата от Светлакова. А спустя полторы минуты - уже 0:2 и непонятно, какие у хозяев есть аргументы против неплохо организованных и доводящих до логического завершения любой момент армейцев. 

«Помог» Третьяк, упавший в ворота вместе с шайбой – 1:2. Правда, Кузьменко тут же накрутил нескольких спартаковцев в их зоне и преимущество гостей восстановил. Веселый период заканчивается голом «Спартака» в большинстве. 2:3. 

Кульминация третьего периода – ошибка Провольнева на 57-й минуте, с которой началась результативная атака «Красной Армии». Светлаков точен, и вся армейская трибуна обнажает торсы. Гол «Спартака» за 9 секунд до сирены уже ничего не решает. 

Ну а дальше начались неприятности. В том, что армейские фанаты прыгают на заградительное стекло в ответ на прыжки хоккеистов с другой стороны нет, наверное, ничего криминального. А вот в стычках с ОМОНом, который подтягивается на трибуны, уже есть. С фанатского сектора «Спартака» самые горячие пытаются прорваться к оппонентам, разминаясь на ходу. Приходится стягивать все имеющиеся силы стражей порядка, чтобы побоище не стало массовым. А так, высказав друг другу в очередной раз все, что наболело и метнув друг в противника десяток пластиковых бутылок и мусорный бак, стороны расходятся по углам. 

- Сказал ребятам в раздевалке, что жизнь на этом не заканчивается, - сказал после игры главный тренер МХК «Спартак» Вадим Епанчинцев, поблагодарив коллегу Михаила Васильева

Жизнь не заканчивается, а вот чемпионские полномочия «Спартак» сложил. «Красная Армия» идет дальше. 

Советский спорт