17

Рене Фазель: "Внимательно следим за МХЛ!"

Находящийся в командировке в Швейцарии исполнительный директор МХЛ Дмитрий Ефимов встретился в Цюрихе с президентом Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазелем.

Находящийся в командировке в Швейцарии исполнительный директор МХЛ Дмитрий Ефимов встретился в Цюрихе с президентом Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазелем.

 

Президент ИИХФ подчеркнул, что внимательно следит за успехами МХЛ и считает очень плодотворным первый сезон нашей лиги. «Мы с интересом наблюдаем за вашей амбициозной и очевидно сильной молодежной лигой и считаем, что вы быстро и мощно движетесь в правильном направлении, – сказал Рене Фазель. – Рассчитываем на скорый полноценный выход МХЛ на международную арену, в мировой хоккей».

 

На встрече возникла идея проведения в октябре будущего года в Санкт-Петербурге турнира «Кубок мира среди молодежных команд», побороться за главный трофей которого могли бы победители национальных чемпионатов России, Канады, Финляндии, Чехии, Швеции и Швейцарии. Фазель подчеркнул, что окончательное решение в этом вопросе – за ФХР, но ИИХФ готова всемерно способствовать созданию нового первенства.

 

Дмитрий Ефимов от имени МХЛ пригласил представителей ИИХФ на торжественную церемонию открытия Чемпионата МХЛ в Магнитогорске 4 сентября. Фазель тут же поручил члену Совета ИИХФ Эрнесту Альянчичу представлять ИИХФ на этом мероприятии.

 

«Это наша первая встреча с президентом ИИХФ. На меня произвело большое впечатление не только доскональное владение Рене Фазелем информацией об МХЛ и нашем чемпионате, но и его стремление помочь лиге в продвижении в международном хоккейном пространстве, становлении МХЛ в качестве полноценного игрока мирового хоккейного сообщества. Это еще раз подтверждает тезис, что лига на правильном пути», – заявил по окончании встречи Дмитрий Ефимов.

 

Официальный сайт МХЛ