222

Ринат Хасанов: Дали шанс сопернику зацепиться, поэтому долгое время счёт был ничейным

Главный тренер «Красной Армии» Ринат Хасанов подвёл итоги противостояния с «Сахалинскими Акулами».

- «Сахалинские Акулы» - боевая команда. Когда мы с ними играли в Москве, постоянно возникали потасовки, мы были к этому готовы. Вчера получилось забить вовремя, поэтому было поспокойнее. Сегодня большинство не сработало, в нужный момент мы не забили. Вратарь очень хорошо у «Акул» сыграл. Дали шанс сопернику зацепиться, поэтому долгое время счёт был ничейным. В концовке забили, молодцы.

Но то, что произошло в конце матча, не красит хоккей. Надо было доигрывать спокойно. Есть судьи, они после игры посмотрят и решат, что делать с игроками, которые всё это затевают. Такое надо пресекать на корню, потому что это не хоккей. Одно дело, когда в игре происходят какие-то моменты - на пятак не пускают, например. Это мальчишки, они готовы подраться. А так, как это произошло сегодня в концовке, делать нельзя.

- Как считаете, с чем связано такое количество грубости?
- Не знаю. С нашей стороны ничего для этого не было сделано. Очень много провокаций, так было и в Москве. Это надо пресекать большими штрафами.

- У вашей команды 20 побед подряд. Уже заглядываетесь на рекорд МХЛ (22 победы)?
- Я никуда не заглядываю. Мы стараемся каждый матч играть на победу. А сколько подряд мы выиграем, меня мало интересует.

- Впереди ещё несколько гостевых матчей. Как будет готовиться к ним?
- Сегодня у нас перелёт вечером. Приедем, начнём тренировки, восстановление. Всё в штатном режиме, как обычно.