169

Ринат Хасанов: Дома не можем оступиться

Главный тренер "Красной Армии" Ринат Хасанов прокомментировал итоги четвёртого матча серии против "СКА-1946".

– Была важная игра для всех. Соперник перетерпел нас, сказался уровень мастерства, его класс. За «СКА-1946» выступают хоккеисты сборных, у них есть опыт таких игр. Соперники очень грамотно сыграли в тяжёлый момент при счёте 2:2. Мы чуть-чуть не дотерпели и не забивали в те моменты, которые повлияли бы на исход матча. У «СКА-1946» это получилось лучше, они здорово играли на контратаках, лидеры сказали своё слово. У нас тоже есть неплохие хоккеисты, но в финале многое зависит от опыта. Мы учимся, в глубине души желали большего от выездных матчей. Будем готовиться, соперника знаем достаточно хорошо, много раз разбирали все нюансы, остаётся терпеть, ждать, ну и без желания никуда. В четвёртой игре класс победил желание.

– О третьем матче вы говорили, что было много удалений, в четвёртом только одно в концовке.
– Ребята понимают, что с таким соперником нельзя всё время играть в меньшинстве. У них хороший розыгрыш, техничные ребята, всё делают хладнокровно. Если давать «СКА-1946» такие возможности, то победить нельзя. Терпели, понимая это.

– За счёт чего «Красная Армия» может переломить ход серии?
– Прежде всего за счёт реализации моментов и терпения. Мы должны правильно играть, ловить соперника на ошибках. Домашние игры нам удаются, да и четвёртый матч неплохим был до 15-й минуты третьего периода. Обоюдоострый и равный матч, отыгрались с 0:2, дальше не хватило. Хотели быстрее забить ещё и получили в контратаке. Домашнюю игру надо забирать. Надеюсь, ребята с пониманием отнесутся, дома мы не можем оступиться.