331

Роман Калиниченко: Я бы посоветовал посмотреть сериал «Флэш»

Защитник «Красной Армии» и «Звезды» Роман Калиниченко дал оценку завершившемуся сезону, рассказал о впечатлениях после участия в Кубке Вызова, Трай-Сити и времени в самоизоляции.

- Сезон 2019/2020 завершился довольно неожиданно, но итоги подвести мы можем. Ты провёл 25 матчей за «Звезду» и 29 за «Красную Армию». Как ты можешь оценить свои выступления в этом сезоне?

- В целом мне понравилось, как прошёл сезон. Успел сыграть в «Звезде» и «Красной Армии», чувствовал доверие от ребят и тренерского штаба, меня это толкало вперёд. Хотелось бы довести матчи плей-офф до логического конца, но нужно подумать прежде всего о здоровье всех нас, тренеров и болельщиков.


- «Звезда» достигла тех высот, до которых ранее добраться не удавалось. Как ты думаешь, в чём секрет такого успешного выступления на протяжении регулярного чемпионата и плей-офф?

-  Команда была одна из самых молодых в чемпионате, и все мы были друг за друга. Ребята повзрослее помогали молодым освоиться в команде и поверить в себя, в свои силы на льду. Это сыграло, мне кажется, тоже большую роль.


- В «Красной Армии» ты провёл немного больше матчей, чем в ВХЛ. Команда заняла третье место по итогам регулярки и прошла первый круг плей-офф. Были и спады, и подъёмы. Как можно охарактеризовать игру команды в сезоне 2019/2020?

- Получился динамичный сезон, который пролетел на «одном дыхании». Да, были и спады, и взлеты, но игр много в сезоне, и забивать голову нельзя после неудач. Мы делали правильные выводы, слушали подсказки от тренерского штаба и выходили с боевым настроем. С этим настроем вышли и на игры плей-офф.


- Как мы знаем, ты вернулся из Соединённых Штатов, где выступал на протяжении двух лет. Про условия и систему лиги ты уже рассказывал, а чем тебе запомнилось время в Трай-Сити? Может, есть какая-нибудь история, которая запала в память?

- Мысли о Трай-Сити вызывают весёлые и тёплые воспоминания. В мой первый год была более взрослая команда, и приколы были у них нереально смешные. Вспомнить какую-то определенную историю тяжело, за целый сезон набежало прилично историй. Во второй сезон ушло много ребят, кто по возрасту не проходил, а кто уже боролся за место в АХЛ и НХЛ, и мы заняли их роли. Второй сезон прошёл почти так же, как и первый. Только с языком стало намного легче. До сих пор общаемся с ребятами оттуда.

IMG_0795.jpg


- Теперь вернёмся в завершившийся сезон. В этом году ты вместе с Тахиром Мингачёвым участвовал в Кубке Вызова, расскажи об этом опыте.

- Сезон я начинал в «Звезде» и чуть позже дебютировал в «Красной Армии». Старался помогать команде побеждать в каждом матче. Как-то набирал очки, и пошли слухи, что могу попасть на Кубок Вызова, но даже и не думал об этом. Утром после выезда со «Звездой» я проснулся от поздравительных сообщений. Очень приятно удивился от выбора на матч и ждал этой возможности. Огромный опыт сыграть на Кубке Вызова вместе в команде с талантливыми ребятами, а также было большое внимание со стороны прессы. Получается, развиваешься в плане хоккея и в плане общения с людьми.

IMG_0785.jpg

- Кстати, о ребятах. Ты вернулся в свою родную команду, в которой тебе многие знакомы, поэтому не должно было быть слишком сложно вливаться в коллектив. Расскажи, как прошло твоё возвращение.

-  Возвращение прошло здорово, со многими ребятами мы вместе играли по школе. Вспоминаем разные смешные ситуации по детству. Некоторые даже не поверили, когда увидели меня в первый день сбора, - смеётся.


- Сейчас все находятся в режиме самоизоляции. Как ты проводишь это время?

- Сейчас нахожусь дома, стараюсь вообще никуда не выходить. С родителями и девушкой пересмотрели очень много фильмов. Ещё люблю играть с ребятами в PS4 в Fortnite, собираемся каждый вечер с Пашей Корешковым, Артемом Комаровым и Лёвой Комиссаровым и отправляем народ обратно в лобби.


- Пока все мы проводим столько времени дома, что бы ты хотел освоить?

- Не знаю даже, что хотел бы освоить. Может, немножечко кулинарии, - улыбается.


- Что бы ты посоветовал нашим болельщикам поделать во время карантина?

- Я бы посоветовал посмотреть сериал «Флэш», потому что я сам любитель этой темы с Marvel и DC. Послушать музыку, позаниматься и подвигаться дома для поддержания оптимальной формы.


- По традиции, пара слов для болельщиков.

- Дорогие болельщики, берегите себя и своих близких. Будем верить и надеяться, что скоро все придёт в норму и мы вместе с вами продолжим наслаждаться хоккеем и нашими победами.