149

Россия – победитель Кубка Глинки/Гретцки!

Сборная России U18 в финале Кубка Глинки/Гретцки обыграла Канаду и стала победителем турнира.

В отличие от остальных матчей турнира, которые россияне проводили в словацком городе Пьештяны, финал прошел в чешском Бржецлаве.

На шестой минуте финала счет был открыт — это сделал нападающий российской сборной Александр Пашин, который превратил пас Василия Пономарева в гол. На исходе периода у Павла Тютнева был шанс на выход один на один с голкипером Диланом Гэрандом, однако сирена опередила его бросок.

Куинтон Байфилд сравнял счет на третьей минуте второго периода, форвард завершил розыгрыш партнеров в большинстве. Ближе к середине периода и игры центральный нападающий Василий Пономарев снова вывел российскую команду вперед.

Завершение второго периода выдалось для сборной трудным — практически четыре минуты подряд команда провела в меньшинстве в своей зоне.

Напряженный третий период практически добрался до середины, когда Александр Пашин забросил третью шайбу команды в матче и свою седьмую - на турнире.

Жан-Люк Фуди сократил отставание до одной шайбы за пять минут до финальной сирены. Это логичным образом привело к штурму ворот Ярослава Аскарова на последних минутах матча, которые уместили две попытки гола в пустые ворота Канады и два тайм-аута. Финальная сирена зафиксировала победу сборной России.

Таким образом, юниорская сборная России становится чемпионом Кубка Глинки / Гретцки, спустя 24 года с триумфа на “Тихоокеанском кубке” (прежнее название турнира) в Йокогаме.

В составе россиян победителями Кубка Глинки / Гретцки стали трое игроков «Красной Армии» – защитники Артём Грушников и Даниил Кузьмин, а также нападающий Дмитрий Зуган. Мы поздравляем ребят с этой победй победой!