173

Россияне вторые на Мировом Кубке Вызова

Юниорская команда России до 18 лет уступила хоккеистам из США в финале Мирового Кубка Вызова и заняла второе место.

Юниорская команда России до 18 лет уступила хоккеистам из США в финале Мирового Кубка Вызова и заняла второе место, продемонстрировав лучший результат нашей сборной за всю историю проведения турнира.

Подопечные Павла Баулина оказали серьезное сопротивление более возрастным соперникам, которые уже нанесли нашей команде поражение на групповом этапе. Напомним, что 5 ноября мы уступили американским хоккеистам со счетом 3:8. Однако на этот раз матч проходил по другому сценарию. На протяжении первых двух периодов команды вели себя сдержанно и дисциплинированно, игра шла практически без удалений. В стартовой двадцатиминутке россияне перебросали соперников, но на семнадцатой минуте Карсон Кульман вывел США вперед.

Во втором периоде Егор Коршков сравнял счет, однако концовка игрового отрезка вновь осталась за американцами: за 15 секунд до начала перерыва мы получили обидный гол "в раздевалку". Американцы снова вышли вперед. В третьем периоде характер игры поменялся: посыпалось большое количество удалений. Несмотря на активные действия, нам не удалось сравнять счет и изменить ход мвстречи. В середине периода мы пропустили еще две шайбы и потерпели второе поражение от команды США на турнире.

По итогам проведенных матчей сразу три российских спортсмена - Кирилл Пилипенко (3), Владислав Каменев (4) и Даниил Вовченко (8) - вошли в десятку самых результативных хоккеистов Мирового Кубка Вызова 2013.


Россия - США 1:4 (0:1; 1:1; 0:2)

 

1 период:
 

0:1. Кульман (Кастер) 17:00

 

2 период
 

1:1. Коршков 34:07
 

1:2. Коннор (Херли, Шмальц) 39:46

 

3 период
 

1:3. Огилви (Погански) 48:28
 

1:4. Франклин (Кравченко) 43:12

 

Вратари:
 

Максим Третьяк,
Кол Петерсон


fhr.ru