47

Российская «молодёжка» проиграла чехам по буллитам

Команда Валерия Брагина с тремя красноармейцами в составе стартовала с поражения на Турнире четырёх наций. 

Молодёжная сборная России, в составе которой на лёд вышли три представителя «Красной Армии» - защитник Артём Чмыхов, нападающие Данила Квартальнов и Павел Подлубошнов, стартовала на «Турнире четырёх наций» с поражения от хозяев по буллитам.  

 

Апрельский «Турнир четырех наций», в стартовый день которого Россия встречалась с Чехией, является первым стартом сезона для молодежных сборных. До главного события – молодёжного чемпионата мира – больше восьми месяцев, поэтому очевидно, что составы команд, если и являются прообразом сборных на чемпионат мира, то весьма отдаленными. Все-таки несколько десятков потенциальных кандидатов продолжают выступления за свои клубы по обе стороны океана или лечатся после тяжелого сезона. К тому же специфика молодёжного хоккея такова, что новые лица могут появиться за оставшееся до декабря время.
 
Валерий Брагин привез в Годонин двух серебряных призеров недавнего МЧМ - Кирилла Капризова и Егора Рыкова, хотя  в Хельсинки-2016 за Россию выступали шестеро игроков 1997 года рождения – выпускного в предстоящем сезоне. У чехов минувшей зимой в столице Финляндии было 11 игроков, годных для продолжения выступлений за молодежку, но на апрельский этап в состав так же попало только двое – нападающий Касе и защитник Хронек.
 
Чешский форвард с опытом МЧМ и стал главный героем первых минут вместе с вратарем команды Ружичкой. Последний проявил себя при нашем большинстве «5 на 3», а едва все удаленные хозяева покинули штрафной бокс, Касе заработал буллит, который исполнил удачно. Ранний гол позволил чехам перейти к фирменной манере с плотной обороной и расчетом на контратаки. У россиян же в позиционном нападении до поры до времени игра не очень клеилась.
 
Впрочем, состав нашего первого звена, составленного из игроков с опытом игры в КХЛ, позволял рассчитывать, что продержаться все 60 минут чехам не удастся. Так и вышло. Со стартом второго периода пятерка Михаила Воробьева стала подолгу запирать хозяев в их зоне. В одном из таких отрезков Капризов удачно подкараулил отскок от заднего борота после броска Михаила Сидорова.
 
Преимущество россиян стало подавляющим, момент возникал за моментом, но вместо логичного второго гола мы получили больше минуты меньшинства «3 на 5», причем из-за излишней активности как раз на чужом пятачке. Перелома не случилось, а в скором обмене удалениями отличным взаимодействием блеснула наша первая пятерка: Воробьеву оставалось просто не промахнуться по пустым воротам.
 
Третий период вполне мог закончиться разгромом соперника, ведь только в пустые ворота россияне бросали дважды, но за какие-то две минуты чехи смогли перевернуть игру. Сначала реализовав большинство, а следом с помощью удачи – шайба неудачно перепрыгнула клюшку нашего вратаря Константина Волкова.
 
Правда, сетовать на невезение долго не пришлось: в следующей атаке Николай Чебыкин забросил третью шайбу нашей команды. Следующее же взятие ворот 1500 тысячи болельщиков, под завязку заполнивших арену в Годонине, увидели только в 12-й попытке в буллитной серии. При этом у собравшихся болельщиков появился повод для радости – победа досталась хозяевам.
 
 
Валерий Брагин, главный тренер молодёжной сборной России:
- Наша цель на турнире – проверить всех игроков во всех возможных игровых ситуациях, поэтому о каких-то итогах можно будет говорить только после трех проведенных матчей. Что касается сегодняшней игры, то к поражению привело обилие удалений с нашей стороны, причем не всегда обязательных, а также большое количество нереализованных моментов. Взять ту же серию буллитов, в которой мы не реализовали шесть попыток из шести.
 
 
Чехия – Россия – 4:3 Б (1:0, 0:2, 1:1, 0:0, 1:0)
Россия: К.Волков. Рыков (К) – Сидоров, Капризов (А) – Воробьев – Гурьянов. Арт.Волков – Кудако. ПОДЛУБОШНОВ – КВАРТАЛЬНОВ (А) – Митякин. ЧМЫХОВ – Платонов, Чебыкин – Беляев – Ал.Волков. Банников – Фазылзянов, Емец – Ли – Глотов.
 
Голы:
1:0 Касе, 3:29 буллит
1:1 Капризов (Сидоров, Воробьев), 25:14
1:2 Воробьев (Капризов, Рыков), 37:00 бол.
2:2 Хроне, 50:29 бол.
3:2 Врачовски, 51:28
3:3 Чебыкин (Беляев), 52:34
 
Буллиты:
Кучи – 0:0 (вратарь). Капризов – 0:0 (вратарь). Кобличек – 0:0 (вратарь). Подлубошнов – 0:0 (вратарь). Касе – 0:0 (вратарь). Ал.Волков – 0:0 (вратарь). Емец – 0:0 (вратарь). Дурач – 0:0 (вратарь). Капризов – 0:0 (вратарь). Хронек – 0:0 (мимо). Глотов – 0:0 (мимо). Кобличек – 1:0.
 
8 апреля.  
Годонин. CSLHArena.
 
 
Словакия – Финляндия – 2:1.
 
Турнирное положение: Словакия – 3, Чехия – 2, Россия – 1, Финляндия – 0
 
Федерация хоккея России
Фото - Adam Krátký