180

Ротенберг ждет вызова ряда игроков «молодежки» в сборную России на матчи Евротура

Неформальный куратор сборной России по хоккею Аркадий Ротенберг заявил, что ждет вызова целого ряда игроков молодежной сборной России в первую национальную команду на матчи Евротура в Чехию.

Неформальный куратор сборной России по хоккею Аркадий Ротенберг заявил, что ждет вызова целого ряда игроков молодежной сборной России в первую национальную команду на матчи Евротура в Чехию.

 

Сборная России 5 и 7 февраля проведет два матча против команды Чехии в рамках Евротура.
 
«Молодежная сборная России на чемпионате мира в Канаде задала этому хоккейному году неплохой темп, - приводит слова Ротенберга пресс-служба национальной команды. - Учитывая то, что штаб генерального менеджера сборной России Андрея Сафронова и главного тренера Олега Знарка с первых же дней своей работы подчеркивал важность работы на юниорском направлении, жду, что на матчи в Чехии будет вызван целый ряд игроков «молодежки». И мы увидим очень перспективную, хотя и пока необстрелянную команду».
 
По мнению Ротенберга, «хоккейная общественность получит очень любопытный состав». «Если говорить об игроках молодежной сборной, то, скорее всего, будет принято решение о вызове лидеров этой команды - вратаря Игоря Шестеркина, защитника Владислава Гаврикова, нападающего Ивана Фищенко. Более того, национальная команда уже думает о «молодежке» следующего созыва», - отметил Ротенберг.
 
«И мы можем ждать на сборе даже игроков 1996-го года рождения: вратаря Максима Третьяка, форвардов Владислава Каменева и Павла Красковского. Штаб четко придерживается выбранной политики, открывает двери для молодых. На чешском этапе Евротура национальная команда, по сути, инвестирует в свое будущее, в будущее всего нашего хоккея. Да, может быть, сборная рискует. Но, на мой взгляд, все делает правильно!» - добавил он.
 
По словам Ротенберга, сегодня можно говорить о «предельно конструктивном взаимодействии сборной и лиги». «У клубов КХЛ впереди решающие матчи регулярного чемпионата и плей-офф, в такой ситуации национальная команда пошла лиге навстречу. Я знаю, что в штабе Олега Знарка идут последние согласования списка из трех десятков кандидатов. Думаю, тех мастеров, которые выиграли в Сочи Кубок Первого канала, на сей раз мы в сборной не увидим», - заключил Ротенберг.


Агентство «Р-Спорт»