178

Сборная России переиграла латышей

  Юниорская сборная России до 17 лет одержала вторую победу на Европейском юношеском олимпийском фестивале

 

       Юниорская сборная России до 17 лет одержала вторую победу на Европейском юношеском олимпийском фестивале, проходящем в румынском Брашове. На сей раз подопечные Павла Баулина испытали ожесточённое сопротивление от латвийских хоккеистов. Счёт уже на второй минуте открыл Радель Фазлеев, реализовавший большинство. Однако, бравурная музыка играла недолго – сначала Василёнокс выровнял положение, а незадолго до сирены на перерыв Цембергс вывел соперника вперёд.


       Впрочем, во время паузы тренерский штаб мобилизовал наших ребят, и сначала Иван Николишин восстановил равенство, а затем Никита Язьков забросил шайбу, оказавшуюся победной. Отметим, что россияне нанесли 38 бросков по воротам Кивлениекса, однако голкипер проявил себя наилучшим образом, не дав случиться более крупному счёту.

       Напоминаем, что и в первом матче сборная России одержала победу над швейцарскими сверстниками со счетом 6:1. Хет-триком отметился Пилипенко, по шайбе на счету Орлова, Светлакова и Лазарева. Ворота защищал Максим Третьяк.

       Заняв первое место в группе, наша команда 22 февраля встретится в финале турнира со сборной Финляндии.

 

Латвия – Россия 2:3 (2:1, 0:2, 0:0)

 

Голы:
1 период
0:1 Фазлеев (Орлов, Язьков) 1:48 бол.
1:1 Василёнокс 8:43
2:1 Цембергс (Эгле) 19:17


2 период
2:2 Николишин (Лямкин) 25:54
2:3 Язьков (Лазарев, Марин) 29:48


3 период
-
Вратари: Кивлениекс – Никитин
Броски: 22:38
Штраф: 14 – 20

 

Пресс-служба Федерации хоккея России