23

Сборная U-18 скоро в МХЛ

В субботу в УТЦ Новогорск официально представили «Центр подготовки юношеских сборных по хоккею с шайбой имени В.В.Тихонова».

 


 
В субботу в УТЦ Новогорск официально представили «Центр подготовки юношеских сборных по хоккею с шайбой имени В.В.Тихонова». Реализация проекта осуществляется при поддержке Национальной программы развития юношеских сборных по хоккею под патронажем Президента Российской Федерации Владимира Путина. Одной из целей Национальной программы является подготовка к успешному выступлению первой сборной страны на Олимпийских играх 2022 года и последующее установление мирового лидерства российского хоккея на долгие годы.

Планируется, что созданная в рамках Национальной программы команда игроков 1998 года рождения будет выступать в регулярном чемпионате МХЛ и представлять Россию на крупнейших международных турнирах, в том числе на чемпионате мира среди юниоров до 18 лет. Министерство спорта РФ и Федерация хоккея России уже приступили к реализации проекта, который внесен в единый календарный план финансирования Министерства спорта на сезон 2015–2016 гг.

Рашид Нургалиев, председатель Попечительского совета Федерации хоккея России:
Мы вместе с Виталием Прохоровым начали совместную работу, подготовили проект для президента Владимира Путина, и он его одобрил. Целью программы является создание эффективной системы подготовки сборных. Будет создан базовый хоккейный клуб для ребят 16-17 лет. Думаю, что в конечном итоге этот проект сократит количество игроков, уезжающих за границу. В год около 30 игроков будут привлекаться в эту команду.

Юрий Нагорных, заместитель Министра спорта РФ:
Качество подготовки резервов очень важно, можно менять тренеров сборных до бесконечности, но если не обеспечены базовые знания игрока, то на выходе мы не получим команду, способную выиграть.Это не частный проект, это проект ФХР, Министерства спорта, КХЛ, проект всех клубов КХЛ.

Комментарии президент Федерации хоккея России Владислава Третьяка и главного тренера юниорской сборной России Виталия Прохорова:


 

 
Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги