317

Семён Луговяк - лучший защитник МХЛ 1/8 финала Кубка Харламова!

Лига назвала лучших по амплуа в первом раунде плей-офф.

Молодежная хоккейная лига определила лучших игроков первого раунда плей-офф розыгрыша Кубка Харламова. Любопытно, что тройку лучших по амплуа составили хоккеисты Западной конференции, причём кроме представителя «Красной Армии» в него вошли по одному игроку от уже пройденного и будущего соперника красно-синих. 

Лучшие игроки 1/8 финала:
 
Лучший вратарь
 
 
Богдан Доненко, «Русские Витязи»
 
19-летний голкипер провел в первом раунде плей-офф четыре матча против МХК «Спартак» и пропустил шесть шайб. Коэффициент надежности – 1.44. Процент отраженных бросков – 94.0 в среднем за игру, всего отразил 90 из 96 выстрелов по своим владениям. На площадке провел 250 минут.
 
Лучший защитник
 
 
Семён Луговяк, «Красная Армия»
 
19-летний игрок обороны за пять проведенных матчей серии против МХК «Динамо» забросил 1 шайбу и сделал 3 результативные передачи. Показатель полезности Луговяка – «+7», в первом раунде плей-офф он не набрал ни одной минуты штрафа.
 
Лучший нападающий
 
 
Антон Васильев, МХК «Динамо СПб»
 
18-летний форвард провел все пять матчей в серии против «Красной Армии», в которых отметился 4 заброшенными шайбами и 4 результативными передачами. В первом поединке серии отметился дублем, в третьем стал автором победной шайбы.