368

Семён Росляков: Все мечты и планы на 2020 год связаны с хоккеем

Защитник «Красной Армии» Семён Росляков в беседе с пресс-службой клуба рассказал о матчах с «Динамо», об ожиданиях от игр с «Алмазом» и назвал самые яркие воспоминания за время выступлений за «Красную Армию».

Это интервью было опубликовано в программке к матчам против череповецкого «Алмаза», которые состоялись 4-5 января.

- После удачного выезда на Дальний Восток уступили дважды московскому «Динамо». В чём причина этих поражений?

- На первый матч мы вышли недонастроенными. Знали, что «Динамо» - молодая команда, но там все ребята мастеровитые, они бежали и бились, а мы - нет. В принципе, бросков было много с обеих сторон, но динамовцы больше старались, поэтому им повезло, они забили эти три гола в середине второго периода и выиграли матч. Во втором матче мы уже были заряженными и первые два периода играли лучше. Но в третьем всё перевернулось вверх дном.

- Это случилось из-за пропущенного гола в самом конце второго периода?

- Да, из-за этого тоже. Соперник ушёл в раздевалку на моральном подъёме. В перерыве тренер их, наверное, подстегнул. Мы провалили третий период, а соперник воспользовался своими моментами.

- Сильно ли повлияли эти поражения на психологическое состояние команды?

- Нет, никто не уходил в себя из-за этого. Все понимают, что сезон длинный, бывают и обидные поражения. Может быть, даже лучше, что это случилось сейчас, а не весной.

- 2019 год закончили матчами против лидеров Западной конференции – «СКА-1946», взяли одно очко. Можно ли было добиться большего и что не получилось?

- В первой игре мы неплохо начали, имели преимущество, открыли счёт. Потом я удалился на пять минут, подвёл команду, мы пропустили две шайбы в меньшинстве. Но после этого смогли выровнять игру и отыграться во втором периоде. В третьем периоде обе команды больше играли от обороны, а в овертайме вышел у СКА человек, удачно бросил и решил исход. Во втором матче первые два периода у нас было небольшое преимущество, моментов было достаточно в обе стороны. Но в конце третьего периода нам не повезло, пропустили и уже не успели отыграться. В принципе, обе игры были равными, но нам меньше повезло.

- Впереди – домашние матчи с «Алмазом». Поражение от «Алмаза» в плей-офф прошлого сезона делает встречи с этой командой более принципиальными? Или после того, как уже сыграли с ними в этом сезоне, эмоции утихли?

- Все матчи с лидерами принципиальные – и с «Алмазом», и с «Локо». Независимо от того, играли между собой в плеф-офф или нет, обе команды выйдут как на последний бой. Даже если бы не было той серии плей-офф, сейчас будут серьёзные игры, хороший хоккей.

- По гостевым матчам этого сезона в Череповце что запомнилось? Соперник как-то изменился по сравнению с прошлым сезоном?

- Нет, такая же команда с классным нападением. Нужно давать им меньше пространства, иначе они могут исполнить, здорово бросить с любой позиции, завершить эпизод в свою пользу. Поэтому надо играть ближе, не подпускать соперника к воротам.

- Как оцените прошедшую часть сезона для команды? Довольны ли результатами, игрой?

- Начали мы не особо хорошо, но потом постепенно раскатились, начали выигрывать. Много потерпели необязательных поражений. Сейчас мы идём в первой тройке, этот результат можно назвать удовлетворительным. Но опять же, могли выступить намного лучше, потому что, повторюсь, проиграли несколько матчей, которые не имели права проигрывать.

- Перед этим сезоном вы сменили игровой номер с 76-го на 38-й. Вы просто поделили предыдущий номер на 2?

- Нет, я даже не задумывался об этом. Просто в прошлом сезоне я приехал в тот момент, когда уже заявляли игроков. Меня надо было срочно заявить, и даже не спрашивали, под каким номером я хочу играть, просто сделали майку. А в этом сезоне я решил взять 38-й, потому что он мне нравится, раньше я под ним выступал.

- Вы проводите второй сезон в «Красной Армии». Чувствуете ли на себе больше ответственности как на одном из лидеров обороны?

- Да я и в прошлом сезоне был лидером (смеётся). Я думаю, каждый игрок, который выходит на лёд, ощущает ответственность. Каждый должен чувствовать себя лидером, тогда и команда будет выигрывать. Неважно, первый это год в команде или второй, первая игра или сотая. Все должны выходить и стараться сделать результат.

- В январе у вас как раз намечается сотый матч в МХЛ. Какие моменты за время выступления за «Красную Армию» больше всего запомнились?

- Запомнился первый гол, который я забил в МХЛ, это было в матче с «Ригой». Отмечу ещё матчи во Владивостоке в прошлом сезоне. Это был мой первый подобный выезд, я чувствовал, будто нахожусь в другом мире. Ещё в прошлом сезоне был выезд в Нижний Новгород, я забил в двух играх подряд, приятно было.

- Можете подвести итоги 2019 года? Какие были в этом году самые важные события для вас?

- На самом деле, 2019 год получился для меня обычным, мне сложно выделить какие-то яркие события. Вот 2018-й был более запоминающимся: я прибавил, перешёл в ЦСКА. А в 2019-м всё шло само собой, по накатанной.

- А чего ожидаете от 2020 года? Может, и не только в хоккейном плане.

- Наверное, все мечты и планы всё равно связаны именно с хоккеем. Если говорить о первой части 2020 года, то, как и каждый игрок в нашей команде, я бы сказал, что хочу выиграть Кубок Харламова. Но первым делом надо хорошо провести регулярный чемпионат, закончить его как можно выше в таблице. А в следующем сезоне уже посмотрим, как будет выглядеть команда.

- Новый год планируете провести в кругу семьи (прим. – с Семёном)?

- Нет, с семьёй, к сожалению, не получится, потому что перелёт до Новосибирска долгий, и билеты дорогие. Скорее всего, как и в прошлом году, встречу Новый год в Питере с девушкой. Съезжу туда на пару дней – и обратно в Москву.

- В вашем Инстаграме на аватарке – фото Филиппа Киркорова. Это какой-то прикол или вы поклонник его творчества?

- Это отсылка к исполнителю OG Buda, у него на аватарке раньше стояло фото Николая Баскова, которое было частью общей фотографии с Киркоровым.

- Ещё в вашем аккаунте написано, что вы инструктор. Тоже шутка?

- Просто надо было выбрать, какую профессию указать. Спортсмен – это как-то скучно, решил написать, что я инструктор.

- Кто-нибудь интересовался, что вы за инструктор?

- Нет, вот первый раз вы спросили (смеётся).

Пресс-служба ПХК ЦСКА