25

Сергей Барбашев: "Мне по силам играть в команде мастеров"

О том, как идет подготовка к предстоящему сезону, форвард красноармейцев Сергей Барбашев рассказал в интервью пресс-службе ЦСКА.

Летняя пора только началась, а нападающий «Красной Армии» Сергей Барбашев уже вовсю готовится к предстоящему сезону. О том, как идет подготовка, форвард красноармейцев рассказал в интервью пресс-службе ЦСКА.

 

- Сергей, за время отпуска уже успели где-нибудь отдохнуть?
- Через неделю после окончания чемпионата мира вместе с Никитой Филатовым  улетели в Турцию. Оказалось, что там же отдыхал и Илья Зубов (улыбается). Нам повезло с погодой, удалось в полной мере насладиться отдыхом, поэтому в Москву я вернулся с новыми силами.

 

- … и сразу же приступили к тренировкам?
- Да, я уже начал готовиться к сезону. Чтобы держать себя в тонусе и не терять физической формы, стал самостоятельно заниматься в тренажерном зале. Пока кручу велосипед, выполняю комплекс упражнений, играю в футбол. Уже через пару недель у меня начнутся интенсивные тренировки под руководством тренера по физической подготовке. Скорее всего, я буду заниматься в группе - бегать кроссы, выполнять прыжки через барьер, а по окончании тренировок плавать в бассейне. К прошлому сезону я готовился подобным образом, и мне это очень помогло быстро войти в рабочий ритм.

 

- Чем думаете заниматься в свободное от тренировок время?
- Для начала нужно сдать сессию, которая вот-вот начнётся. Я  перехожу на второй курс МЭСИ по специальности спортивный менеджмент. Безусловно, непросто совмещать спорт с учёбой, но как только у меня выдается свободная минутка – сразу же еду в университет. Высшее образование сейчас просто необходимо, без него никуда, да и для самого себя это большой плюс.

 

- Какие задачи ставите перед собой в следующем сезоне?
- Конечно, задачей номер один сейчас является закрепиться в первой команду. Очень хотелось бы попробовать свои силы на более высоком уровне. Для того чтобы чего-то добиться, нужно постоянно расти и двигаться вперед. Я чувствую, что мне по силам играть в команде мастеров, поэтому меня совершенно не пугают высокие скорости и  более серьёзные соперники.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА