18

Сергей Барбашев: Соперник будет биться до последнего

Нападающий «Красной Армии» Сергей Барбашев рассказал о ходе финальной серии Кубка Харламова.

Нападающий «Красной Армии» Сергей Барбашев рассказал о ходе финальной серии Кубка Харламова.

 

- Домашняя игра была тяжелее или легче, чем в Магнитогорске?

- Да нет, в финальной серии все игры тяжёлые. Я бы даже сказал, что игра была такой же, как и наши матчи на выезде. И в моральном плане, и в физическом, и по нервам, и по скоростям.

 

- Какой, по-вашему, момент в матче стал переломным?  

- Ой, сейчас подумаю... Могу вспомнить не переломный – когда я не забил (смеётся). Реальный такой шанс был. Я буквально в метре перед пустым углом ворот находился, а тут шайба подпрыгнула и попала в конек игроку, обидно (смеётся). А переломный момент, наверное, когда сравняли счёт 3-3. Тогда уже просто на эмоциях мы и вытащили игру.

 

- Стены родного ледового дворца на Вас не давили?

- Нет (улыбается). Наоборот помогали! И стены, и болельщики, всё это помогает. Здесь же знаешь каждый сантиметр льда, обстановка своя, родная. А наши болельщики? Мы же именно для них играем, хочется для них показывать красивый хоккей и радовать победами. Не понимаю команды, на которых родные арена и болельщики как-то в моральном плане давят…

 

- Чего ждёте от следующей игры?

- Нашей победы (смеётся). Нет, на самом деле Кубок ещё не наш, и легко он красноармейцам не достанется. «Лисы» в пятницу выйдут как на последний бой. Побегут вперёд, будут стараться бросать из любой удобной и неудобной позиции, активно атаковать, прессинговать нас. Нам ничего не остается, кроме как играть в свою привычную игру. Надеюсь, мы выиграем.

 

Пресс-служба МХЛ