172

Сергей Федоров: Именно в таких матчах воспитывается характер

Главный менеджер ХК ЦСКА Сергей Федоров присутствовал на матче «Красная Армия» – ХК МВД и прокомментировал игру своих молодых подопечных, которые в серии послематчевых бросков одержали трудную победу со счетом 1:0.

Главный менеджер ХК ЦСКА Сергей Федоров присутствовал на матче «Красная Армия» – ХК МВД и прокомментировал игру своих молодых подопечных, которые в серии послематчевых бросков одержали трудную победу со счетом 1:0.

 

 

– Сергей Викторович, дайте свою оценку матчу.

– Очень интересно было посмотреть эту игру, зная про то, какой объем работы ребята выполнили в новогоднюю паузу на сборах. Да, «Красной Армии» немного не хватало свежести, но они достойно смотрелись в игре против хоккеистов, которые старше их на два-три года, показывали достаточно зрелый хоккей. Бывает такое, что после сборов ты не находишься в оптимальной форме на 100% и тебя хватает только на первые полминуты в каждой смене. И тогда на первый план выходит характер, который наши игроки сегодня и показали, работая через «не могу». Очень понравилось, как сегодня сыграл вратарь, молодец, не пропустил ни одной шайбы. Да, смогли забросить только в серии буллитов, но это тоже один из важных аспектов игры.
 
– ХК МВД уже не первый год занимает лидирующие позиции в МХЛ. Как вы можете оценить соперника красноармейцев?
– Очень хорошая, сбалансированная команда. У игроков ХК МВД есть определенный уровень мастерства, и нашим ребятам немножко тяжеловато против них играть. Плюс, как я уже упоминал, игроки «Красной Армии» еще не вышли из-под нагрузок. Но именно в таких матчах воспитывается характер. Было видно, что ребятам было очень тяжело, особенно в первом периоде. Во втором периоде стало полегче, в третьем еще легче, потому что тренерский штаб перешел на игру короткими сменами. В овертайме сыграли просто здорово, имели очень хорошие моменты для того, чтобы решить исход матча в свою пользу. Не получилось – ничего страшного, со временем все придет. Если брать матч в общем, то очень понравился рисунок игры, видна тренерская установка. Работа идет в правильном направлении, и это даст нам хороший результат и, в будущем, хороших игроков для первой команды.
 
– Хватит ли красноармейцам сил для того, чтобы сыграть так же во втором матче?
– Конечно. Самое главное для ребят завтра – вовремя проснуться, плотно позавтракать и, поскольку игра начинается в час дня, правильно и тщательно размяться. После игры все игроки пошли на велотренажер – выгнать из мышц молочную кислоту, так что я считаю, что завтра они будут в еще более хорошей форме.
 

Пресс-служба ХК ЦСКА