201

Сергей Фёдоров: «Красная Армия» - важнейшая часть нашей системы

Главный менеджер ПХК ЦСКА Сергей Фёдоров прокомментировал пресс-службе клуба построение вертикали подготовки армейских хоккеистов.  

 Главный менеджер ПХК ЦСКА Сергей Фёдоров прокомментировал пресс-службе клуба построение вертикали подготовки армейских хоккеистов:

 

 

- Мы выстраиваем следующую систему подготовки хоккеистов: детская школа по хоккею – молодежная команда «Красная Армия» - команда ВХЛ «Звезда» - ЦСКА, и на каждой её ступени игроки могут и должны подниматься выше и выше, и к 22-23 годам быть готовыми выступать за команду КХЛ. Повторюсь, у каждого есть реальный шанс.

 

 

О результатах взаимодействия команд армейской системы:

 

 

- За два-три месяца я подписал большое количество документов о переходах игроков между МХЛ, ВХЛ и КХЛ, как в одном направлении, так и в другом. Обмен между командами идет постоянный, и в этом большой плюс. Здесь нельзя не отметить работу тренерского штаба и игроков «Красной Армии». Наша молодежная команда - важнейшая часть выстраиваемой армейской системы. Вчерашние 16-17-летние воспитанники школы получают неоценимый опыт и знания под руководством олимпийского чемпиона Михаила Васильева.

 

В этом сезоне тренерский штаб «Красной Армии» пополнил знаменитый армейский защитник Борис Миронов, много лет успешно выступавший в НХЛ. С его приходом стали уверенней играть наши защитники. Но самое важное, что каждый год в молодежную команду вливается 7-10 воспитанников нашей школы, значит, наша работа приносит свои плоды уже сейчас, к чему мы долго стремились. Вчерашние юниоры плавно переходят на уровень МХЛ, отмечу очень неплохой.

 

 

«Красная Армия» последние годы показывает очень неплохие результаты, многие ее хоккеисты успешно выступают в командах КХЛ, в первую очередь, ЦСКА. Сейчас лучшие хоккеисты красноармейцев получают опыт и практику в чеховской команде ВХЛ. Игры с мужиками, в хорошем смысле этого слова, дадут им громадный толчок к развитию. В свою очередь, хоккеисты «Звезды» получают возможность, причем сразу, играть в основной команде. Показывай хорошую игру, выполняй тренерские установки и играй. Никто в нашем клубе не перегораживает дорогу молодежи к вершинам – КХЛ и сборной России. Как вы понимаете, в ЦСКА есть отличная возможность получения хоккейного образования и карьерного роста. Игроки, которые прошли через армейскую систему, могут играть в современный хоккей на любом уровне. Это очень важно.

 

 

Полностью интервью с главным менеджером ЦСКА Сергеем Фёдоровым читайте по ссылке.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА