166

Сергей Немчинов: В Красной Армии сейчас талантливые ребята

 Интервью с Советником Главного менеджера ХК ЦСКА Сергеем Немчиновым.

 Интервью с Советником Главного менеджера ХК ЦСКА Сергеем Немчиновым.
 
 - Расскажите об отношении руководства клуба к игре и  результатам команды «Красная Армия».
 
- Мы большое внимание уделяем нашей молодежной команде «Красная Армия», не зря они стали чемпионами МХЛ в позапрошлом сезоне и финалистами в прошлом году. Стоит признать, что результаты в этом году хуже, но этому есть логичное объяснение. Мы сознательно пошли на этот шаг введя большую группу молодых игроков - воспитанников детской школы 1995-1996 годов рождения. Это талантливые ребята, многие из них кандидаты в сборные своих возрастов. Вот, например, сейчас будут проходить турниры различных сборных. В команду  1996 года от нашей команды едет пять игроков, в команду 1995 года были вызваны четыре игрока, два из которых, к сожалению, травмированы. У нас есть кандидат в молодежную сборную России Михаил Науменков, 1993 года рождения, который также мог играть за «Красную Армию». Но в нашем понимании молодежная команда – это ступенька на пути в основную команду ЦСКА. Тренерский штаб посчитал, что Михаил перерос этот уровень и отправил его в ТХК (Тверь), где он набрался опыта и стал игроком основного состава. К сожалению, он тоже получил травму и не поедет в сборную.
 
- Скажите, какая, на Ваш взгляд, основная задача второй команды – достижение спортивных результатов (шайбы, очки, медали) или подготовка игроков для основной команды?
 
- Главная цель – это подготовка игроков для основной команды ЦСКА. Например, из прошлого состава пять игроков выступает в клубах КХЛ, два игрока уехали в североамериканские лиги.
 
- Как вы оцениваете результаты ребят, которые пришли в основную команду из «Красной Армии». Я имею в виду Марченко, Барбашева и Любимова.
 
- Марченко показывает хороший уровень. И не зря он стал основным защитником команды. Тренеры ему доверяют не только в основных составах, но и в большинстве, и  меньшинстве. Алексей вписался в эту схему и хорошо играет. Любимов и Барбашев имеют немного меньше игрового времени, но со своей задачей, когда выходят на лед, они справляются.
 
- Вы внимательно следите за выступлениями «Красной Армии». Есть ли у ребят из сегодняшнего состава шанс в ближайшем будущем оказаться в основной команде?
 
- Да, мы пристально наблюдаем за игроками, просматриваем все домашние матчи. Повторюсь, в команде собраны талантливые ребята и все зависит от них. Сейчас у игроков есть все условия для роста.
 
- И в заключение, Ваши пожелания молодым игрокам «Красной Армии».
 
- У каждого из игроков есть своя цель. Они не просто так играют в хоккей, а хотят добиться результатов.  Хочу пожелать им приложить все усилия, все свое желание и умение для достижения этой цели. 
 
Пресс-служба ХК ЦСКА