44

Сергей Фёдоров: За матчами «Красной Армии» удавалось следить

Вчера состоялась итоговая пресс-конференция по сезона 2021/22, на которой выступали президент ПХК ЦСКА Игорь Есмантович и главный тренер ЦСКА Сергей Фёдоров. Они подвели итоги года для всех команд армейской системы, в том числе и для "Красной Армии". 

- Наша Хоккейная школа пятый год подряд выиграла общешкольный зачёт города Москвы. Наши команды 2010, 2011 и 2012 годов рождения выиграли Кубки г. Москвы, а 2013 - Кубок Федерации, такое случилось впервые. "Красная Армия" выиграла регулярный чемпионат, установила рекорд по количеству побед подряд. В финале поборолись за первое место, к сожалению, чуть-чуть не хватило. У нас два ведущих хоккеиста Грудинин и Мингачёв не смогли помочь в нужный момент. Результатом "Звезды" мы не довольны. Сделаны определённые выводы. В команде будет три новых тренера. Владислав Бульин и Юрий Добрышкин будут помогать Егору Михайлову. И мы рассматриваем кандидатуры тренера вратарей. Ищем моменты, где у нас что-то не получилось, внесём изменения. Надеюсь, что в следующем году "Звезда" выступит успешно, - сказал Игорь Вячеславович. 

- За матчами "Красной Армии" удавалось следить, - сказал Сергей Викторович. - Мы - один клуб, все общаемся. Те хоккеисты "Красной Армии", которые выступали за ЦСКА в плей-офф, - прямые кандидаты на игру и в следующем сезоне, с самого начала подготовки. Мы знаем и других ребят команды, которые хорошо проявили себя. Я хотел бы привлечь как можно больше хоккеистов и из "Звезды". Проведена серьёзная работа, и мы на сбор в Минске брали 10 человек из Высшей лиги - четверых защитников и шестерых нападающих. Ребята доказали, что все требования они выполняют хорошо, у них это получается. Ждём их в составе.