177

Североамериканское турне «Красных Звёзд». Начало

В начале выходных, объединённая команда МХЛ «Красные Звезды», благополучно приземлилась в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди, после чего на автобусе проследовала до Бостона.

В начале выходных, объединённая команда МХЛ «Красные Звезды», благополучно приземлилась в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди, после чего на автобусе проследовала до Бостона. В городе, где выступает одна из самых успешных команд Национальной хоккейной лиги последних лет – Boston Bruins подопечные Венера Сафина и Алика Гареева пробудут до 30 декабря. Ближайшая игра «Красных Звёзд» запланирована на 23 декабря в 20:30 по московскому времени.

 

 

 

Вчера же днём, в 15:00 по местному времени Red Stars провели первую полноценную тренировку в местном ледовом дворце. На протяжении 90 минут наши ребята усиленно отрабатывали различные игровые ситуации. После льда «Красные Звёзды» сделали пробежку в легкоатлетическом манеже Гарвардского университета.

 

 

 


Любопытно, что в конце тренировки к ребятам из Red Stars подошёл известный в прошлом арбитр НХЛ и советник президента КХЛ по судейству Пол Стюарт. Прославленный рефери работает в студенческом хоккее, и он обратился к нашим хоккеистам с разъяснениями по поводу судейства в предстоящих матчах.

 

 

Венер Сафин, главный тренер объединённой команды МХЛ «Красные Звёзды»:

 

- Мы очень долго добирались до Бостона, поэтому чувствовалось, что ребята, немного уставшие после дороги, и не успели акклиматизироваться. Но мы поработали продуктивно. Все запланированные упражнения были выполнены. Конечно, пришлось немного покричать, потому что разница во времени чувствуется, ребята ещё сонные.


 

- Как можете оценить лёд на местной арене?

 

- В общем-то, лёд неплохого качества. Просто после 30-35 минут занятия он становится похожим на кашу и возможно из-за этого качество упражнений упало.

 

- Какие ожидания от предстоящей игры турне?

 

- Мы изначально ехали сюда не номер отбывать, а биться за победу. Нам ещё предстоят тренировки, и думаю, мы подготовимся более продуктивно, будем готовы во всеоружии.  

 

 

По материалам пресс-службы ХК «Салават Юлаев»