22

Шестеркин снова в финале, а Браташ - не дошел

Герой прошлого сезона и обладатель Кубка Харламова-2014 в составе «Спартака» голкипер Игорь Шестеркин вновь добрался до решающего раунда плей-офф МХЛ.

Герой прошлого сезона и обладатель Кубка Харламова-2014 в составе «Спартака» голкипер Игорь Шестеркин вновь добрался до решающего раунда плей-офф МХЛ. В воскресенье его СКА-1946одолел в гостях «Белых медведей». А вот бывший наставник вратаря Олег Браташ со своим «Локо» в понедельник пропустил дальше «Чайку». Так что их битвы в финале не будет…

 

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – СКА-1946

 

Счет в серии: 1-3 (0:1, 2:3 от, 5:4, 3:4)

 

Если первые два матча серии команды играли на полупустой арене, все-таки питерские болельщики сейчас сосредоточены на СКА и Кубке Гагарина, то в Челябинске трибуны заполнились практически под завязку. И погнали «медведей» взламывать оборону армейцев во главе с голкипером Игорем Шестеркиным. И в первом домашнем матче серии челябинцам удалось, наконец,победить.

 

- Такая поддержка очень сильно вдохновляет ребят, особенно в те моменты, когда тяжело, - заметил в тот вечер наставник «Белых медведей» Анвар Гатиятулин.

 

- Когда мы ехали в Челябинск понимали, что будет очень нелегко, ведь играем против лучшей команды лиги, и знали, что можем уступить, -не удивился поражению главком СКА-1946 Виктор Коваленок. – Но мы сделаем выводы, и постараемся не повторять ошибок.

 

- Согласитесь, было бы несправедливо, если бы такая серия завершилась в трех матчах, заметил, присутствовавший на матче управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов. – Я ничего не имею против СКА-1946, люблю питерскую команду, но такая серия должна быть долгой.

 

Но Коваленок сделал правильные выводы после поражения, и его команда не стала растягивать удовольствие, оставив победителя регулярного чемпионата с бронзовыми медалями. «Белые медведи» довольствуются ими второй год подряд.

 

А в финале нас могло бы ждать шикарное противостояние героев прошлого сезона – Олега Браташа и Игоря Шестеркина. Тогда они брали Кубок Харламова со «Спартаком», а теперь были бы по разные стороны баррикад. И у вратаря даже успели спросить, что он думает по этому поводу.

 

- Сейчас новый сезон, а чемпионство в «Спартаке» уже история, поэтому я готов к битве с Олегом Владимировичем, - сказал Шестеркин. –Ведь на площадке друзей-приятелей нет.

 

ЛОКО – ЧАЙКА

 

Счет в серии: 2-3 (4:5, 2:3 бул., 7:3, 4:2, 0:1)

 

После двух нижегородских матчей серии, казалось, что «Локо»вместе с Олегом Браташом досрочно отправится в отпуск. «Чайка» на пять с плюсом использовала нынешнюю систему розыгрыша плей-офф, когда в целях экономии средств, серии начинаются на площадках клубов, имеющих более низкий номер посева. А отыграться с 0-2 очень сложно психологически, тем более, молодым ребятам. Тем не менее, «Локо» это сделал!

 

- Самым сложным перед домашними матчами серии было психологически подготовить игроков, - рассказывал Браташ после четвертой игры серии. – Это же мальчишки, а тут им приходится выходить на лед, когда нет права даже на малейшую ошибку.

 

- Тем не менее, ваша команда продолжает пропускать голы сериями…

 

- В гладком чемпионате у нас такой тенденции не было. Видно,происходит это из-за того, что состав в плей-офф немного изменился, и команда не успела обрести ту надежность, которой отличалась в регулярке. Да и соперники тут, согласитесь, посерьезнее.

 

Но если подопечные Браташа играли без права на ошибку, то у игроков «Чайки», похоже, затряслись коленки от очень близкого финала. Ведь,напомним, ранее Вячеслав Рьянов дальше 1/16 финала свою команду за шесть лет работы в МХЛ не выводил.

 

- Такое ощущение, что мои ребята растерялись, допускают много неоправданных удалений, - сетовал Рьянов. – Да и ошибок слишком много. Кое-кто вообще выпадает из игры. Но мы будем бороться до конца…

 

И специалист сдержал слово! В пятом матче серии «Чайка»забила всего один раз – на 56-й минуте игры, но этого гола хватило для «сухой»победы и выхода в финал. А Браташ так и не добрался до второго финала подряд, и мы, к сожалению, так и не увидим его битвы против голкипера СКА-1946 Игоря Шестеркина.

 

В ФИНАЛЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

 

Чайка – СКА-1946

 

Матчи пройдут 19, 20, 29* и 30* апреля в Нижнем Новгороде, и23, 24 и 26* апреля в Санкт-Петербурге. Серия продлится до четырех побед.

 

* Если понадобится.

 

Советский спорт