27

Шиксатдаров и Воробьев едут на Суперсерию

 Наставник молодёжной сборной Михаил Варнаков назвал состав на тренировочный сбор перед Суперсерией Subway

Наставник молодёжной сборной Михаил Варнаков назвал состав на тренировочный сбор перед Суперсерией Subway - заключительного этапа подготовки команды к чемпионату мира. В ростер вошли 2 вратаря, 11 защитников и 19 форвардов.

 

Вратари: Иван Налимов (СКА-1946), Игорь Шестеркин (МХК "Спартак")

 

Защитники: Виктор Балдаев ("Руан-Норанда Хаскис", QMJHL), Алексей Береглазов ("Стальные Лисы"), Ринат Валиев ("Кутни Айс", WHL), Кирилл Воробьев ("Красная Армия"), Владислав Гавриков, Павел Коледов, Кирилл Маслов, Рушан Рафиков (все - "Локо"), Александр Микулович ("Ниагара Айс Догс", OHL), Марк Скутар ("Кузнецкие Медведи"), Михаил Тихонов (ВМФ-Карелия, ВХЛ).

 

Нападающие: Александр Барабанов (ВМФ-Карелия, ВХЛ), Иван Барбашев ("Монктон Уайлдкэтс", QMJHL), Алексей Басков, Владимир Ткачёв (оба - "Омские Ястребы"), Георгий Бусаров ("Дизель", ВХЛ), Владимир Бутузов ("Сибирские Снайперы"), Кирилл Воронин, Иван Петраков (оба - "Локо"), Эдуард Гиматов ("Авто"), Николай Голдобин ("Сарния Стинг", OHL), Денис Горбунов, Валентин Зыков (оба - "Бэ-Комо Драккар", QMJHL), Александр Дельнов ("Сиэттл Тандербёрдс", WHL), Сергей Купцов ("Ижсталь", ВХЛ), Игорь Руденков ("Чайка"), Николай Складниченко ("Кузнецкие Медведи"), Сергей Толчинский ("Су Грейхаундс", OHL), Ильдар Шиксатдаров ("Красная Армия"), Никита Щербак ("Саскатун Блэйдс", WHL).

 

Напомним, что хоккеисты, выступающие за клубы лиги Квебека (QMJHL), Онтарио (OHL) и Западной лиги (WHL) примут участие во встречах только против сборных соответствующих регионов. Они присоединятся к команде в Канаде.

 

 

Главный тренер молодёжной сборной Михаил Варнаков прокомментировал состав команды: 

 

«В связи с тем, что клубы КХЛ не отпустили своих игроков для участия в Subway Super Series, мы постарались привлечь максимально возможное количество кандидатов, в том числе выступающих в юниорских лигах Канады. Есть в составе и те, кто принимал участие в недавно завершившимся в Новогорске Турнире четырёх наций. Интересно посмотреть, как они смогут проявить себя в условиях серьезной и жёсткой борьбы с хорошим соперником. Иначе в матчах с канадцами не бывает. Одновременно поставили целью активно задействовать хоккеистов 1995 года рождения, сработав на перспективу. Даже если им не удастся пробиться на предстоящий чемпионат мира, то они получат хороший опыт для того, чтобы попасть в состав через год. Шансы проявить себя в нынешней серии и претендовать на поездку в Мальмё будут у каждого. Тем более что по нескольким позициям окончательной ясности нет. Многое, на мой взгляд, находится в руках самих игроков. К сожалению, не все из «легионеров» смогут принять участие в двух матчах против канадских сборных свои лиг, как нам этого хотелось. Но такова была позиция канадских клубов.»

 

fhr.ru