146

Силовой приём из Чемпионата МХЛ, который стал хитом интернета

Одним из самых обсуждаемых хоккейных видео последних дней стал силовой приём, применённый защитником ХК «Рига» Кристапсом Зиле в матче против австрийского «Ред Булла».

Одним из самых обсуждаемых хоккейных видео последних дней стал силовой приём, применённый защитником ХК «Рига» Кристапсом Зиле в матче против австрийского «Ред Булла». Главный герой этого сюжета рассказывает, как это было.

 

 

 

 

 
Если вы еще не видели силовой прием Кристапса Зиле, вы многое пропустили. 16-летний защитник ХК «Рига» в первом матче с «Ред Буллом» сокрушил «быка» Лукаша Пожгаи, а затем и весь хоккейный Интернет. СМИ со всего мира называют этот «хит» едва ли не самым эффектным в сезоне. А видео в социальных сетях набирает сотни тысяч просмотров и обрастает эпитетами вроде «сумасшедший» и «самый странный».
 
- Игрок «Ред Булла» пустил мне шайбу между ног, и я попытался поймать его на бедро, - объясняет защитник рижан, а по совместительству герой Интернета. - Но вместо того чтобы перелететь через меня и упасть на лед, он остался на моей спине! В итоге я доехал с ним до борта и врезался в него. Спонтанно ли это вышло? Конечно!
 
- Игрок «Ред Булла», судя по всему, сбил дыхание. Сколько он пролежал на льду?
 
- Довольно долго, минуты три или четыре. Не думаю, что ему было приятно…
 
- После того как запись «хита» появилась в сети, в команде нет человека популярнее вас?
 
- Нет, что вы! Какой же я популярный? Овечкин и Кросби – да. А я нет, даже по меркам своей команды. Я же один из самых младших в составе. Надо мной шутили, конечно, показывали мне записи в социальных сетях. Приятно, но я уже постарался забыть ту историю. Надо думать о команде - как исправлять ситуацию в таблице. 
 
 
Никита Соколов, специально для mhl.khl.ru