156

Следующий соперник – ХК «Рига»

В пятницу и субботу «Красная Армия» сыграет дома с «молодёжкой» рижского «Динамо».  

Ближайшим соперником «Красной Армии» в регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги станет ХК «Рига», причём соперники проведут с небольшим перерывом сразу четыре игры подряд. Противостояние начнётся двумя матчами в Москве, в ЛСК ЦСКА имени Всеволода Боброва, в ближайшие пятницу и субботу - 23 и 24 сентября. В будний день игра начнётся в 17.00, в субботний – в 13.00 мск. Затем команды возьмут недельную паузу и встретятся уже в Риге 1 и 2 октября.

 

Рижане, у руля которых стоит известный в недавнем прошлом нападающий национальной сборной Латвии Александр Ниживий, выдали катастрофический старт, начав новый сезон в МХЛ с четырёх домашних поражений от МХК «Спартак» (0:1 и 1:5) и «Русских Витязей» (1:4 и 2:6). Последнюю игру с чеховцами команда из столицы Латвии провела почти две недели назад - 10 сентября, после чего могла спокойно готовиться к встрече с красноармейцами.

 

В прошлом сезоне команды встречались дважды и оба раза победа осталась за москвичами: в Риге со счётом 3:2 по буллитам, в столице России – 2:0.

 

 

Любопытно, что один представитель «Красной Армии» в этом сезоне уже успел сыграть против рижской команды. Защитник Егор Летов, недавно переехавший в Москву в рамках обмена между ЦСКА и «Нефтехимиком», выступая ещё за «Реактор» в конце августа принимал участие в матче Кубка мира среди молодёжных команд против ХК «Рига», в котором нижнекамцы со счётом 5:1 разгромили рижан.

 

 

Пресс-служба ХК ЦСКА