17

Снимите шляпу перед Григоренко

В последнем матче регулярного чемпионата МХЛ «Красная Армия» уступила «Амурским Тиграм».

В последнем матче регулярного чемпионата МХЛ «Красная Армия» уступила «Амурским Тиграм».

 

Состав «красноармейцев» по сравнению с предыдущим матчем не подвергся изменениям. Заметим, что начало матча также было похожим на события первой встречи между москвичами и хабаровчанами. Счет открыли хозяева льда, Сергей Плотников уже на второй минуте поразил ворота Сергея Гайдученко. «Красная Армия» имела несколько моментов, чтобы отыграться в первом периоде, но не смогла их реализовать, хоть и превзошла соперника по количеству бросков в створ ворот более чем в два раза.

 

На старте второго периода гости не реализовали удаление в составе «тигров», а в середине периода преимущество дальневосточной команды стало крупным – Сергей Плотников и Алексей Алексеев с интервалом в две минуты огорчили Гайдученко, причем Алексеев сделал это в меньшинстве. Тренерский штаб «Красной Армии» пошёл на замену вратаря, и это принесло свои плоды – «красноармейцы» стали собраннее играть в защите, а в нападении всем пример показал Михаил Григоренко. 16-летний центральный нападающий в течении четырёх минут оформил дубль, и на перерыв гости уходили в приподнятом настроении.

 

Начало третьего периода прошло в осторожном ключе, на 6-й минуте «Красная Армия» осталась в меньшинстве после удаления Сергеева, но выстояла. На 50-й минуте встречи матч начался «заново» - Михаил Григоренко оформил хет-трик в МХЛ! Юный нападающий до этого дважды набирал 4 очка за матч – пострадали «Барс» и «Реактор» - а вот хет-трик покорился впервые. Воодушевленные «красноармейцы» ринулись в атаку, заставляли соперника ошибаться, а все тот же Григоренко мог оформить покер. Увы, «Амурские Тигры» сдержали атакующий напор гостей, а за полторы минуты до конца встречи забросили такую важную шайбу – свой хет-трик оформил Сергей Плотников. «Красная Армия» заменила вратаря 6-м полевым, но дивидендов ей это не принесло. За секунду до истечения времени матча Александр Пронкевич броском в пустые ворота поставил точку в этой встрече – 5:3, победа «Амурских Тигров».

 

«Амурские Тигры» - «Красная Армия» - 5:3

 

Голы: 1-0 С.Плотников (Пронкевич, Литовченко) 2:20; 2-0 С.Плотников (Литовченко, Осипов) 28:57ГБ; 3-0 Алексеев 31:49ГМ; 3-1 Григоренко 34:58; 3-2 Григоренко (Кучеров, Камаев) 38:57; 3-3 Григоренко 49:37; 4-3 С.Плотников (Пронкевич, Литовченко) 58:27; 5-3 Пронкевич (Осипов, С.Плотников) 59:59.

 

Вратари: Стельмах - Гайдученко (Оселедец, 31:49 - 60:00)