158

Снова уступаем «Крыльям»

Армейцы в товарищеской игре проиграли «Крыльям Советов» со счётом 1:0.

Недавно «Красная Армия» уже встречалась с «Крыльями Советов» в гостях и уступила 1:2, сегодня команды сыграли уже на ЦСКА АРЕНЕ. В состав армейской команды вернулся вратарь Кирилл Самсонов, который проходил подготовку со «Звездой», а из расположения олимпийской сборной России приехал защитник Владимир Грудинин.

Первый период занести себе в актив игроки «Красной Армии» не могли. Несмотря на то, что армейцы много атаковали, играли в большинстве, в том числе и «5 на 3», технические ошибки в бросках и передачах не позволяли рассчитывать на гол. Самый опасный момент упустил Александр Легков, который выбежал 1 на 1 с вратарём, но переиграть оппонента не смог. А гости подкараулили свой шанс, причём в меньшинстве. «Крылья» вчетвером агрессивно прессинговали соперника в чужой зоне и вынудили потерять шайбу, после чего последовал пас на пятак, и Ларшин открыл счёт. Несмотря на все попытки армейцев отыграться, «Крылья» уверенно оборонялись и к первому перерыву сохранили преимущество в счёте.

Второй период выдался безголевым, хотя острые моменты возникали у ворот обеих команд. Атаки армейцев выглядели довольно опасными, но в завершающей стадии точность оставляла желать лучшего. Интересно, что лучший момент для взятия ворот «Красная Армия» создала в меньшинстве, когда шайба после разящей контратаки угодила в штангу. Да и позже Матвей Аверочкин опасно убегал к воротам в формате «4 на 5».

И в третьем периоде подряд армейцы не сумели отличиться, а с нулём голов не побеждают. Одной из главных причин неудачи можно назвать игру в большинстве, ещё пару возможностей реализовать лишнего имели армейцы, но разыгрывали неуверенно, а когда составы уравнивались, ещё и нарывались на опасные контратаки, в которых выручал Самсонов. Организовать финальный штурм в концовке не удалось, уступаем 0:1.

10.08.2021. Россия, Москва, ЦСКА АРЕНА (малая арена).

«КРАСНАЯ АРМИЯ» (МОСКВА) – «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» (МОСКВА) – 0:1 (0:1; 0:0; 0:0)

«Красная Армия»:

1.Самсонов (66.Обвинцев)

7.Дронык – 29.Васин (А) – 10.Горфиняк

65.Пономарёв – 22.Грудинин

11.Карпов – 21.Шалышкин (К) – 6.Легков          

19.Кустарёв – 9.Назарько

42.Долженков – 25.Аверочкин (А) - 67.Средин

74.Волков – 89.Елсуков

63.Соловьёв – 96.Янченко – 73.Макаров

23.Нестеров - 18.Станиславский