374

Статистические итоги регулярного чемпионата

«Красная Армия» завершила регулярный чемпионат сезона 2022/23 на четвёртом месте в Золотом дивизионе Западной конференции, набрав 75 очков в 52 матчах.

Лучшим бомбардиром и ассистентом команды стал Кирилл Долженков, на его счету 45 (18+27) очков в 50 матчах. При этом лучшую среднюю результативность показал Василий Дронык, набравший 33 (17+16) очка в 33 играх. Звание лучшего снайпера (18 голов) поделили Долженков и Всеволод Гайдамак. При этом Всеволод провёл меньше матчей. Семь голов Долженкова, кроме того, стали победными, по этому показателю он занял пятое место в лиге.

Самый результативный защитник — Кирилл Волков, набравший 16 (3+13) очков в 45 матчах.

Единственным игроком, который не пропустил в сезоне ни одного матча, стал нападающий Никита Шалышкин. Он же является и лидером команды по показателю полезности — «+25».

Из вратарей чаще всех играл Дмитрий Гамзин, на его счету 25 матчей, из которых он выиграл 18, отражая 92,2% бросков и пропуская в среднем 2,17 шайбы за игру. Четырежды он оставил свои ворота в неприкосновенности. По коэффициенту надёжности и количеству «сухарей» Дмитрий вошёл в Топ-10 вратарей МХЛ.

Лучшим в команде по силовым приёмам стал Кирилл Долженков (65), всего на один шаг обогнавший по этому показателю Артёма Барабошу. При этом Артём стал первым по количеству блокированных бросков (76).

12 игроков «Красной Армии» в сезоне 2022/23 провели свои первые матчи в МХЛ. Это вратарь Даниил Дорняну, защитники Матвей Шуравин, Александр Филиппов, Михаил Катин, Алексей Родионов, Алексей Мазур и Максим Венскель, нападающие Олег Майстренко, Алексей Донцов, Илья Паутов, Ян Агеев и Никита Фролов.