977

Стефан Степанов: Актерское ремесло пришлось по душе

Последние месяцы в жизни защитника «Красной Армии» Стефана Степанова выдались очень насыщенными. 18-летний игрок стал регулярно привлекаться к играм за основной состав ЦСКА, а также принял участие в съемках фильма о президенте красно-синих Вячеславе Фетисове. Начали же мы разговор со Стефаном с обсуждения тренировки «Красной Армии», которую провел председатель правления МХЛ Владимир Юрзинов.

- Тренировка под руководством Владимира Юрзинова прошла очень интересно, - отметил наш защитник. – Это известнейший специалист, который может научить многому. Все ребята старались достойно проявить себя и в целом получили удовольствия от занятия.

- Показывал ли Юрзинов какие-то новые для вас упражнения?

- Нельзя сказать, что на прошедшей тренировке мы отрабатывали что-то принципиально новое. Однако некотрые из этих упражнений в ЦСКА делают не так часто.

- Делал ли Юрзинов какие-то подсказки игрокам?

- Разумеется, Владимир Владимирович постоянно находился в контакте с хоккеистами. Сначала мы вышли на лед несобранными. Возможно, не проснулись или излишне волновались. Юрзинов делал нам подсказки, объяснял, как правильно исполнять различные хоккейные элементы.

- Он что-то советовал лично вам?

- Лично мне, нет. Вообще всей команде он советовал действовать с повышенной концентрацией и настроем.

- Недавно вы попробовали себя в роли актера. Расскажите о фильме, в котором вы были задействованы?

- Мне выпала честь сыграть молодого Вячеслава Фетисова. В начале карьеры у Вячеслава Александровича случилась травма спины. Врачи говорили, что, возможно, он вообще не сможет ходить. Однако Фетисов, благодаря силе воли, смог перебороть недуг и вернуться в хоккей.

- Понравилось ли вам ремесло актера?

- Конечно! Съемки проходили очень интересно. Я должен был передать эмоции Фетисова в один из самых драматичных периодов его жизни. Больше всего мне запомнился эпизод с погружением в ледяную ванну. Мы снимали его в одном из отелей. В ванну налили теплую воду и накидали огромные куски льда. Надеялись, что вода будет не столь холодной, но явно просчитались. Было снято несколько дублей. Я ужасно замерз.

- А в чем помогает ледяная ванна?

- Это особая методика восстановления после травм. Она часто используется за океаном. Лед снимает болевые ощущения, разгоняет молочную жидкость. Но подобную терапию нужно применять постоянно, а не единожды.

- В уже провели четыре матча за основной состав ЦСКА. Чем игра в КХЛ отличается от молодежной лиги?

- Конечно, в КХЛ гораздо выше скорости. Больше силовой борьбы, нужно быстрее принимать решения. Сначала было тяжело, но постепенно я привык. Старшие ребята подбадривают меня, главный тренер Сергей Немчинов постоянно что-то советует и объясняет. Более того, я играл в пятерке вместе с Вячеславом Козловым. Это легенда российского хоккея. Действовать вместе с ним очень интересно.

- На вышем счету уже две голевые передачи.

- Да, это так. За набранные очки, прежде всего, хочу поблагодарить своих партнеров.  А вообще я бы не стал преувеличивать свой успех. Нужно работать дальше.

- За основу ЦСКА, помимо вас, также играют форвард «Красной Армии» Никита Гусев и защитник Алексей Марченко. Это помогает вам адаптироваться во взрослом хоккее?

- Думаю, да. И Алексей, и Никита проявили себя неплохо. А вообще у меня нет проблем в общении со старшими хоккеистами. Да, у них другие интересы, у многих уже есть семья. Однако в команде мы все дружим, несмотря на различие в возрасте.

Пресс-служба ХК ЦСКА