513

Тахир Мингачёв: В следующем сезоне везде охота преуспеть

Тахир Мингачев присоединился к армейскому клубу перед сезоном 19/20 и успел показать себя как уверенного и знающего своё дело игрока. Пришло время поговорить с Тахиром о самоизоляции и его мыслях о завершившемся сезоне.

- Для начала, как ты охарактеризуешь сезон 19/20?

- Сезон, в принципе, хороший для команды. Мы смогли построить коллектив. Хотя там почти все друг друга знали, но я, как человек новый, могу сказать, что всё выстроили отлично. Мы все друг за друга несли ответственность, поэтому «Красная Армия» хорошо провела сезон. Если относительно личных показателей, я считаю, что более-менее нормально. Думаю, мог бы и лучше сыграть.

- А по «Звезде»?

- Насчёт «Звезды» - сезон я начал с ними, и предсезонку тоже провёл в команде, потом меня уже отправили в молодёжку. «Звезда» тоже хороший коллектив. Там ребята все взрослые, старался слушать их, кто-то где-то подскажет. Этот сезон для команды стал успешным - первое место в регулярке. Считаю, что обе команды хорошо провели свои игровые отрезки в сезоне. Индивидуально, у меня получалось и забить, и пас отдать. Но я думаю, что здесь тоже мог лучше, это не мой максимум, можно стремиться выше.

- Сезон завершился довольно резко.

- О ситуации с досрочным завершением - никто не мог предсказать этого. Если бы нам в начале сезона сказали, что мы его не доиграем, то никто бы не поверил. Но это жизнь, всё бывает. Сейчас главное не заболеть ничем, сидеть дома, мыть руки, следить за собственной гигиеной, стараться заниматься в домашних условиях.

- Что нужно будет привнести в игру или сохранить, чтобы в следующем сезоне добиться таких же высоких результатов и превзойти их?

- Главное – работать, и всё получится. Только работая, можно улучшить результат, а там тренеры тебя направят в правильное русло, помогут.

- Твои цели на следующий сезон?

- Цели, цели... Я пока не знаю, с какой из команд системы проведу предсезонные сборы. А так, конечно, закрепиться в КХЛ, если мне дадут такой шанс, но я верю, что дадут. Конечно, цели у меня максимально высокие на следующий сезон: как можно больше набрать очков, как можно больше помочь команде. Плюс молодежный чемпионат мира, мой год, 2001-й, может принимать участие. Хотелось бы туда попасть. Везде охота преуспеть, поэтому нужно лучше работать, и всё у меня получится.

- Теперь о самоизоляции. Как ты проводишь свои дни?

- Сейчас я нахожусь со своей семьёй, поэтому ничего не угнетает. На карантине в Самаре можно чуть больше, чем в Москве, находиться на улице, поэтому стараюсь выходить на пробежки, хожу в зал у знакомого. Не скучаю, работаю, тренируюсь.

- Если говорить не про спорт, может, посмотрел что-то новое?

- Из-за карантина получается просматривать довольно много. Из сериалов, сейчас смотрю «Шерлока», затянуло меня. А что касается фильмов, купил подписку, — улыбается, — и смотрю. Боевики разные, комедии и другие фильмы, которые нравятся. В игры я не играю, так как на приставку нет времени.

- Какие слова ты бы хотел сказать нашим болельщикам?

-Всем спасибо большое за сезон 19/20, всем болельщикам «Красной Армии» и «Звезды», что приходили, что болели. Надеюсь, мы вас не огорчили. Надеюсь, мы подарили вам только радостные эмоции. Болейте за нас, мы будем дарить вам хорошую игру. Сейчас сидите дома, не надо рисковать здоровьем лишний раз. Так что, будьте дома, мойте руки, занимайтесь спортом, насколько это возможно.