19

«Тигры» рвутся в бой

Хабаровск с инспекторской проверкой посетил руководитель департамента проведения соревнований Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) Игорь Ромашин.

Хабаровск с инспекторской проверкой посетил руководитель департамента проведения соревнований Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) Игорь Ромашин. Целью столичного визитера была проверка клубной инфраструктуры новичка лиги - «Амурских Тигров».

 

Как известно, наша «молодежка» в предстоящем сезоне будет дебютировать в соревнованиях, которые всего за один год завоевали популярность среди любителей хоккея. Игорь Николаевич назвал лишь одну характерную цифру: в Уфе матчи местных «резервистов» главной команды собирали свыше восьми тысяч зрителей. И зная любовь к этому виду спорта в Хабаровске, высказал уверенность, что и здесь трибуны «Платинум арены» будут собирать солидную аудиторию.

 

Увиденным на спортивной базе дебютанта лиги хоккейный чиновник остался доволен, ну а сам город на Амуре, по признанию Ромашина, ему нравился всегда, когда ему доводилось приезжать сюда. Игорю Николаевичу даже удалось «распробовать» лед нашей «Платинум арены», когда он выходил на площадку в составе столичных звезд хоккея в противоборстве с ветеранской ледовой дружиной Хабаровска «Тигры Амура».

 

«Амурских Тигров» же, как выяснилось, руководитель департамента МХЛ видел в прошлом сезоне на турнире в Ступино, и хабаровская команда произвела на него хорошее впечатление. Игорь Ромашин пожелал ей успешного выступления в предстоящем сезоне и ответил на многочисленные вопросы журналистов о Молодежной хоккейной лиге.

 

Г. Мартов, Газета Тихоокеанская звезда