24

ТОП-5 событий МХЛ

Чемпионат.com представляет вашему вниманию ТОП-5 событий недели в Молодежной хоккейной лиге.

Чемпионат.com представляет вашему вниманию ТОП-5 событий недели в Молодежной хоккейной лиге.

 

5. На каждого Гранлунда есть свой Медведев

Начнём с супергола нападающего МХК "Спартак" Павла Медведева. "Молодёжке" красно-белых стало скучно побеждать просто так, теперь они делают это красиво. В матче с "Чайкой" Медведев оформил дубль, а свой второй гол забил, как это теперь принято говорить, в стиле Гранлунда. Выехал из-за ворот и занёс шайбу в сетку на крюке клюшки. Кстати, сам Медведев признался, что в нынешнем сезоне уже забивал подобным образом в Астане.

4. "Алмаз" засверкал

Два месяца назад мы причислили "Алмаз" к фаворитам сезона. Тогда же объяснили, почему отводим команде из Череповца такую роль. Но всё это время "Алмаз" находился в тени "Химика". Воскресенск лихо начал, зато стоило команде прервать свою впечатляющую победную серию, как очковые потери стали не редкостью. А в последних пяти матчах "Химик" и вовсе никак не может набрать три очка.

Небольшим спадом конкурентов тут же воспользовался "Алмаз". В Череповце как раз всё спокойно. В последних 10 матчах одержано 9 побед, и вот оно – первое место на Северо-Западе.

 

3. "Капитан" пошёл на повышение

Результаты "Алмаза" никак не отнесёшь к сюрпризам, а вот кто продолжает удивлять, так это "Капитан". Недавний аутсайдер лиги одержал уже четыре победы подряд. И над кем?! Команда из Ступино решила не размениваться на слабых соперников и к победе над "Стальными Лисами" добавила успех во встрече с "Толпаром".

До плей-офф подопечным Сергея Сорокина ещё далеко. Но если во второй половине сезона "Капитан" сохранит набранный темп, то вполне может достать ушедших вперёд соперников.

 

2. Гусев – лучший в трёх номинациях

Теперь, попадая на главную страницу сайта МХЛ, просто невозможно пройти мимо профайла Никита Гусева. Форвард "Красной Армии" теперь лучший сразу по трём показателям: по очкам, по заброшенным шайбам и передачам.

Вот уже 13 матчей подряд в МХЛ Гусев не уходит с площадки без набранных очков. И в ближайшее время первым из всех игроков достигнет рубежа в 200 баллов за результативность в МХЛ.

 

1. 15 голов "Реактору"

Ну а главным событием недели стал разгром, учинённый в Москве "Реактору". "Красная Армия" на редкость негостеприимно обошлась с соперником из Нижнекамска, отгрузив им на дорожку 15 шайб.

Зрители сбились со счёта голов в третьем периоде, когда шайбы влетали в ворота гостей одна за другой. В результате первая тройка "Красной Армии" Гусев – Прохоркин – Плотников на троих набрала 22 очка.

В составе "Реактора" пытался хоть как-то сохранить лицо команды Павел Куликов. Кандидат в молодёжную сборную России оформил дубль и умудрился завершить встречу с положительным показателем полезности "+1". И это при 15 пропущенных его командой шайбах.

Тем временем "Красная Армия", о проблемах которой говорили всю осень, уже не только в зоне плей-офф, а на первом месте Центрального дивизиона.

 

Чемпионат.com