20

Тотальный реванш

«Красная Армия» во втором матче не оставила шансов тверскому «Шерифу». После неудачи в первой встрече (2:6) подопечные Вячеслава Буцаева вышли на лед предельно мотивированными и открыли счет уже на первой минуте.  

«Красная Армия» во втором матче не оставила шансов тверскому «Шерифу». После неудачи в первой встрече (2:6) подопечные Вячеслава Буцаева вышли на лед предельно мотивированными и открыли счет уже на первой минуте.

Игорь Ожиганов мастерски вышел на свободную позицию и точным броском не оставил шансов голкиперу соперников Александру Шарыченкову.

В дальнейшем обе команды на радость трибунам демонстрировали яркий атакующий хоккей. Несколько раз свою команду выручал страж ворот «Красной Армии» Егор Оселедец, а под занавес первого периода хозяева удвоили свое преимущество. Михаил Григоренко и Денис Камаев вдвоем преодолели редуты обороны соперника, и последний отправил шайбу в сетку.

Второй период также удался на славу. Сначала Сергей Барбашев мощным броском снял паутинку с «девятки» ворот «Шерифа», а затем волжане смогли отквитать одну шайбу. Армейцы начали много удаляться, и гости имели несколько шансов отличиться. На высоте был наш голкипер Егор Оселедец, и защитники, бесстрашно ложившиеся под шайбу.

А в середине периода неожиданным броском от синей линии преимущество армейцев увеличил Стефан Степанов. 

В заключительном игровом отрезке команды и не думали успокаиваться. Артем Могила после передачи Алексея Марченко в пятый раз огорчил соперника, но чуть ли не в следующей атаке Игорь Комбачев мощным броском от синей линии пробил Оселедеца.

Тотальный же реванш оформил Никита Кучеров, переигравший голкипера «Шерифа» в ближнем бою. На последней минуте на льду вспыхнула потасовка, в которой успешнее оказались также красноармейцы.

Таким образом, в двухматчевом противостоянии московского и тверского коллектива установилось полное равенство. Ждем продолжения в городе на Волге.

Следующий же матч армейцы проведут 28 октября на выезде. Соперником дружины Буцаева станут «Омские ястребы».

МХЛ. Регулярный чемпионат

 «Красная Армия» (Москва) – «Шериф» (Тверская область) – 6:2 (2:0, 2:1, 2:1)

Голы: Ожиганов, 0:32 (1:0). Камаев (Григоренко), 18:39 (2:0). Барбашев (Степанов, Плотников), 23:43 (3:0). Гляденцев (Карпушкин), 26:10 (3:1). Степанов (Торченюк, Барбашев), 32:39 (бол., 4:1) . Могила (Марченко), 46:34 (бол., 5:1). Комбачев (Зотов), 47:40 (бол., 5:2). Кучеров (Прохоркин), 48:24 (6:2).