173

Тренер Брагин: Знарок в среду приедет познакомиться с хоккеистами молодежной сборной

По словам специалиста, повышенное внимание со стороны руководителей главной команды страны придаст игрокам "молодежки" дополнительную мотивацию.

Главный тренер и генеральный менеджер сборной России по хоккею Олег Знарок и Андрей Сафронов проявляют повышенный интерес к молодежной команде страны. Об этом после окончания тренировки, прошедшей в рамках сбора, направленного на подготовку команды в сезону-2014/15, заявил главный тренер "молодежки" Валерий Брагин.

 

 "С руководством национальной сборной у меня очень плотный контакт, - заявил Брагин. - Вчера с Олегом Знарком беседовали три часа. Завтра он вместе с Андреем Сафроновым приедут и познакомятся с коллективом. Это очень важно. С подобным я встретился впервые".

По словам главного тренера молодежной сборной России, повышенное внимание со стороны руководителей главной команды страны придаст игрокам "молодежки" дополнительную мотивацию.

"Думаю, завтра они вылетят на лед, как угорелые", - отметил специалист.

 

Проходящий в Новогорске сбор молодежной сборной является первым под руководством Валерия Брагина, который был утвержден в должности главного тренера тренерским советом Федерации хоккея России (ФХР) 8 июля.

 

Форвард российской "молодежки" Иван Барбашев сообщил, что перед командой стоит одна задача - победа на чемпионате мира.

"С самой первой тренировки, с самого первого сбора каждый из нас намерен выкладывается на сто процентов, потому что перед нами стоит в этом году одна главная задача - выиграть чемпионат мира. Да, официально задачу перед командой еще не озвучили, но всем это понятно и так", - сказал Барбашев.

 Хоккеист, выступающий за клуб юниорской лиги Квебека "Монктон Уайлдкэтс", отметил, что сбор команды под руководством нового главного тренера Валерия Брагина станет единственным для него в этом сезоне. "Мы здесь тренируемся в одной тройке с Павлом Бучневичем и Владимиром Ткачевым. Наше звено первое, но у нас есть только этот сбор, чтобы сыграть вместе, потому что потом нас с Ткачевым /также выступающим в Северной Америке. - прим. ИТАР-ТАСС/ больше никто сюда не отпустит. Потом только на два матча в ходе "Суперсерии" и на чемпионат мира", - пояснил он.

"Посмотрим, будем ли мы играть вместе, или тренер разведет нас по разным сочетаниям", - добавил спортсмен.

 

С 4 по 9 августа молодежная сборная России проведет первый в сезоне тренировочный сбор в Северной Америке, в рамках которого проведет четыре встречи: с молодежными национальными командами Чехии (4 августа), Канады (6 и 7) и Швеции (9). Затем с 29 по 31 августа россиян ждет участие в Турнире четырех в шведском Йончопинге (соперниками команды Брагина выступят финская, чешская и шведская "молодежки").

 

ИТАР-ТАСС