25

Тренировочный месяц «Красной Армии»

Тренер по физподготовке «Красной Армии» Саид Хассан рассказал пресс-службе клуба о том, чем команда заполняла месячный перерыв в чемпионате МХЛ. 

Так сложилось, что в чемпионате МХЛ у красноармейцев выдалась длительная пауза. Между соседними матчами с МХК «Спартак» (12 октября) и «Сахалинскими Акулами» (11 ноября) образовался целый месяц, который тренерский штаб заполнил тремя тренировочными микроциклами, разбавив их контрольными матчами с ХК МВД и МХК «Спартак» (дважды). Тренер по физподготовке «Красной Армии» Саид Хассан рассказал пресс-службе клуба о том, чем команда заполняла перерыв.

 

Про месячный перерыв

 

- Это необычная ситуация, такое встречается нечасто. Как я понимаю, лига реструктурирует формат чемпионата таким образом, что у нас образуются такие перерывы, и нам остаётся только подчиниться. Для молодых игроков это не так уж плохо – у них появляется время поработать над физическим развитием, над основами мастерства, над тактикой. С тренерской точки зрения, это также важное время для создания команды. Весь этот месяц мы работали над всеми этими аспектами.

 

Про недельный сбор в Алексине

 

- Нам очень комфортно готовиться в Алексине, потому что мы работаем там вот уже три года и прекрасно изучили инфраструктуру и богатые возможности базы.

Независимо от того, где мы находимся, команда фокусируется на работе. Это наш главный приоритет. У нас был месяц тренировок, две недели мы поработали в Москве, затем провели неделю в Алексине. Полагаю, что такая смена обстановки нашим парням не помешала. Для них это хорошая возможность настроиться на достижение цели, на общую командную работу.

К тому же, Москва – прекрасный город, но тут не всегда можно быстро переместиться из одной точки в другую. А Алексин – это место, в котором мы гарантированно проводили две, а иногда даже три насыщенные тренировки в день. Значит, всё это в целом хорошо для достижения того, чего от команды хотят добиться Михаил Александрович (Васильев) и Борис Олегович (Миронов).

 

Про три контрольные игры

 

- Очень важные для нас игры. Тренировки – это прекрасно, но во время сезона и хоккеисты, и тренеры жаждут соревноваться, участвовать в матчах. Именно тогда возникают напряжение и эмоции, необходимые для роста. В этом году у нас более молодая команда, чем в прошлом, поэтому для нас важно проверять её в играх – будь то товарищеский матч, игра регулярного чемпионата или финал турнира. Хоккеистам это помогает настроиться на работу над собственным развитием, а тренерам – проверить насколько хорошо команда воспринимает их идеи.  

 

Про постоянный обмен игроками между «Красной Армией» и «Звездой»

 

- Самое важное во всей нашей армейской структуре - это то, что каждый хоккеист ощущает себя частью ЦСКА. Все понимают, какой уровень готовности от них требуется. Мы, тренеры, счастливы работать с ребятами, которые приходят к нам из «Звезды». Нас также не может не радовать, когда ребята из «Красной Армии» поднимаются вверх и вносят свой вклад в успехи старших товарищей. Мы одна большая семья – так я смотрю на это. Здесь не существует «их» и «нас», мы все в выигрыше от того, что хоккеисты получают больше игрового времени, а тренеры – большие возможности следить за их прогрессом. Все мы работаем над системой, в которой у каждого есть своё место, каждый движется вперёд, а ЦСКА благодаря этой системе станет ещё более мощным хоккейным брэндом.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА