27

Три гола в последние 5 минут второго периода предопределили поражение

Повторный матч в Мытищах против "Атлантов" - лидера Западной конференции - "Красная Армия" проиграла с крупным счетом 4:9.  

   Повторный матч в подмосковных Мытищах против "Атлантов" - лидера Западной конференции  - "Красная Армия" проиграла с крупным счётом 4:9 (2:3, 2:4, 0:2). Наша "молодёжка" уступала 0:2, потом вела 4:3. Но три шайбы, пропущенные в посление 5 минут второго периода предопределили поражение красноармейцев. 

 

   "Атланты" открыли счёт уже на 33-й секунде, а к исходу 3-й минуты вели 2:0. Но усилиями 17-летнего Артёма Прохорова (15-я мин) и 16-летнего защитника Евгения Воронкова (15) гости выровняли положение. Однако за 1 сек(!) до перерыва хозяева вновь вышли вперед - 3:2.

 

   На 28-й мин подопечные Вячеслава Уваева и Альберта Лещёва получили численный перевес в двух полевых игроков. Правда, почти сразу же это преимущество уменьшилось до "4 на 3", но через полминуты отложенный штраф заработал ещё один "атлант". Наши тренеры взяли тайм-аут, и через 25 сек 18-летний защитник Никита Лисов реализовал большинство. А спустя ещё 68 сек 17-летний Павел Зыков вывел "Красную Армию" вперед - 4:3 (оба раза партнёрам ассистировал 18-летний защитник Дмитрий Огурцов). Хозяева сменили вратаря, и тут же Зыков мог снова забить! Но, как часто бывает, гости получили гол, правда, будучи в меньшинстве - 4:4 на 33-й мин.

 

   А концовка второй трети матча оказалась ушатом холодной воды для красноармейцев - с интервалом в 5 мин "атланты" трижды (один раз - в большинстве) заставили капитулировать нашего 16-летнего голкипера Максима Третьяка. На третий период вышел уже Денис Синягин, но и он пропустил на 56-й мин (наши опять были в меньшинстве) и за 47 сек до финальной сирены...

 

   Очередные матчи красноармейцы проведут на своём льду 24-25 ноября против тех же "атлантов".

 

Пресс-служба ХК ЦСКА