138

Три игрока армейского клуба вошли в состав сборной России на МЧМ

Штаб сборной России определился с составом молодежной сборной U20 для участия в молодежном чемпионате мира, который пройдет с 26 декабря 2020 по 5 января 2021 в Эдмонтоне (Канада).

В окончательный список вошли 25 игроков, среди них - три игрока системы ЦСКА: вратарь Всеволод Скотников, защитник Даниил Чайка и нападающий Егор Афанасьев.

Игорь Ларионов, главный тренер молодежной сборной России:

– Самое сложное – это в конце сбора подвести итоги. Это был нелегкий выбор, потому что все ребята были подготовлены хорошо. Но общее решение штаба было таким, что по каким-то конкретным деталям те или иные игроки не проходят в состав. Это не означает, что они плохие игроки. Просто на сегодняшний день мы их не видим на позициях для участия в чемпионате мира.

Мы благодарны ребятам и желаем им только успеха. Для них эта новость была непростой, но жизнь продолжается, и эта ситуация послужит дополнительной мотивацией, чтобы в будущем у них была возможность проявить себя уже на уровне национальной команды.

13 декабря сборная России U20 отправится в Эдмонтон, где после прохождения карантина и повторного тестирования проведет заключительный этап подготовки. 22 и 24 декабря (по московскому времени) российские хоккеисты сыграют товарищеские матчи против команд Словакии и Канады. 26 декабря команда стартует на чемпионате мира матчем против сверстников из США.

Источник: Официальный сайт ФХР