152

ЦСКА - «Динамо» на молодёжный лад

22 и 23 ноября в ЛДС ЦСКА встретятся «Красная Армия» и ХК МВД.  

В ближайшие вторник и среду, 22 и 23 ноября, в ЛДС ЦСКА имени Всеволода Боброва на Ленинградском проспекте в матчах регулярного чемпионата Молодёжной хоккейной лиги встретятся «Красная Армия» и ХК МВД. Начало матчей - в 17.00 мск.
 
Обе команды являются частичками хоккейной вертикали «ДЮСШ – МХЛ – ВХЛ – КХЛ», выстроенных в столичных ЦСКА и «Динамо», поэтому градус грядущего противостояния обещает быть очень высоким.
 
В предыдущем сезоне соперники встречались четыре раза на стыке ноября и декабря. Каждый одержал по две выездные победы: красно-синие дважды по буллитам выиграли в Балашихе (2:1 и 4:3), бело-голубые ответили двойным реваншем в Москве (3:0 и 4:2).
 
 
Красноармейцы более недели были свободны от игр, уходя на эту паузу в ранге единоличных лидеров Западной конференции. Возвращаться в турнир команде Бориса Миронова придётся в тот момент, когда в турнирной таблице Запада наблюдается троевластие: красно-синих догнали МХК «Спартак» и СКА-1946 – у всех троих по 60 очков после 26 матчей.
 
В свою очередь, «милиционеры» балансируют на границе восьмёрки плей-офф, занимая одиннадцатое место с 25 очками в активе.
 
«Конечно, мы ожидали несколько другого результата на данный момент, побед не так много, на это есть объективные причины, - объясняет текущее положение дел главный тренер ХК МВД Сергей Петренко. - Команда обновилась практически полностью. Костяк, который делал результат в прошлом сезоне, пошел на повышение в ВХЛ, а у нас появилось много новых игроков. Наравне с петербургским «Динамо» у нас самая молодая команда в МХЛ. На каждую игру выходит 7-8 хоккеистов 1999 года рождения, да и 2000-й год начинаем привлекать. Не скажу, что мы играем плохо. Поражения есть, но большинство из них в 1-2 шайбы, либо в овертайме, или по буллитам. Конечно, нам хотелось бы быть в восьмерке, чтобы бороться за плей-офф».
 
Свой последний матч в чемпионате МХЛ красноармейцы провели 13 ноября в Уссурийске с «Тайфуном» (3:0), завершая дальневосточный выезд. На следующий день вернулись в Москву и ещё через пару выходных приступили к тренировкам. Будем надеяться, что этот недельный перерыв не выбьет команду из игрового ритма. Тем более, что лидеры с командой не тренировались, поднявшись вверх по армейской вертикали на время паузы.
 
Так, лучшего бомбардира «Красной Армии» на данный момент Павла Подлубошнова подняли в ЦСКА. Форвард дебютировал в главной армейской команде 15 ноября в домашней игре против «Автомобилиста», попал в заявку, но на лёд не выходил в играх с «Югрой» и «Барысом», а также отправился вместе с ЦСКА на выезд в Санкт-Петербург.
 
Ещё трое из тех, кто был в команде Бориса Миронова в дальневосточном выезде – Александр Самойлов, Никита Макеев и Иван Силаев – отправились в чеховскую «Звезду». Никита и Иван забросили по шайбе «Бурану» (причём, для Силаева эта шайба стала первой за карьеру в ВХЛ), а Александр стал одним из героев домашней победы по буллитам над ХК «Рязань».
 
ХК МВД также не играл более недели: 12 и 13 ноября бело-голубые принимали в Балашихе ХК «Рига» и оба раза уступили 2:3 – в первый раз в овертайме, второй – по буллитам.
 
 

 

Пресс-служба ХК ЦСКА