18

ЦСКА поможет «Красной Армии»

Третий регулярный чемпионат МХЛ завершится в понедельник игрой "Чайка" - СКА-1946, но уже вчера окончательно определились все участники плей-офф.

Третий регулярный чемпионат МХЛ завершится в понедельник игрой "Чайка" - СКА-1946, но уже вчера окончательно определились все участники плей-офф.

 

Битва за Кубок Харламова в этом году обещает стать необычайно упорной. Если в КХЛ список фаворитов можно ограничить максимум четырьмя-пятью командами, то в молодежной лиге претендентов на главный трофей в два раза больше. В этой связи особенно интересными должны получиться матчи стартового раунда на "Западе".

 

Большинство первых команд уже прекратили свое выступление в КХЛ. Это означает неизбежную отправку в молодежную лигу подходящих по возрасту игроков. Подобное усиление, как показывают предыдущие сезоны, иногда выходит боком. Привыкшие к взрослому хоккею ребята максимально в матчах против сверстников выкладываются далеко не всегда. Однако тренеры научились извлекать уроки из ошибок прошлого. Периодически по ходу сезона с целью получения практики молодежь из КХЛ отправляли в МХЛ. Это помогло "не оторваться от коллектива" счастливчикам, уже имеющим возможность выходить против Радулова и К о. В этой связи шансы спартаковцев в серии с "Алмазом" представляются почти равными, особенно с учетом того, что в регулярке оба раза победили москвичи. В рукаве у череповчан, правда, козырный туз в лице защитника национальной сборной Чудинова.

 

Особняком на "Западе" стоит "Красная Армия". Действующий обладатель Кубка Харламова безболезненно пережил тот факт, что большинство прошлогодних героев плей-офф оказались востребованными в основной команде. Сейчас уже ЦСКА платит по долгам своей молодежке. Москвичи уступили в первом раунде СКА, зато теперь могут с лихвой отыграться на его младшем собрате, отрядив в МХЛ треть состава.

 

В рядах "красноармейцев" почти десяток талантов, бравших медали разного достоинства на молодежных чемпионатах мира: Филатов, Кучеров. Гусев, Сергеев, Барбашев. Мало кого удивит тот факт, что игры с участием "Красной Армии" в плей-офф, как и год назад, будут собирать больше зрителей, чем матчи основы.

 

Для большинства западных команд посещаемость остается больной темой. В другой конференции почти у всех клубов давно сформировалась собственная аудитория. Счет идет на тысячи зрителей. Мало кто удивится, если в Новокузнецке местная команда начнет собирать аншлаги. Тем более что с приходом на пост главного тренера Александра Китова сибиряки практически тем же составом, что и год назад, совершили огромный скачок вперед.

 

Приличное усиление из "Кузни" делает их шансы в самой интересной серии первого раунда против "Толпара", где блистает герой последнего МЧМ Андрей Василевский, как минимум равными.

 

Мощно проведших весь чемпионат "Омских Ястребов" на пути к финалу ждут серьезные препятствия. "Стальные Лисы" и "Барс" держат марку с момента основания МХЛ. А вот "Авто" и "Белые Медведи" сезон провалили. Екатеринбуржцы делегировали сразу нескольких лидеров прошлых лет в основной состав, поэтому нынешний чемпионат получился для команды переходным. В Челябинске воспроизводство талантов давно поставлено на конвейер, но сейчас за блеском "Трактора" напрочь позабыли о молодежке, где пришла пора делать серьезные выводы и осуществлять глобальные перестановки в руководящем штабе.

 

ЗАПАД

 

АЛМАЗ - МХК СПАРТАК

 

МХК ХИМИК - АМУРСКИЕ ТИГРЫ

 

МЫТИЩИНСКИЕ АТЛАНТЫ – ХК РИГА

 

КРАСНАЯ АРМИЯ - СКА-1946

 

ВОСТОК

 

БАРС - МАМОНТЫ ЮГРЫ

 

ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ - РЕАКТОР

 

ТОЛПАР - КУЗНЕЦКИЕ МЕДВЕДИ

 

СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ - ЛОКО

 

"Спорт-Экспресс"