72

ЦСКА занял пятое место в Юниорской хоккейной лиге

Фото: Академия Авангард

Вчера в Омске завершилось первенство России среди команд Юниорской хоккейной лиги, составленных из хоккеистов не старше 18 лет.

Команда, представлявшая Хоккейную школу ЦСКА, в четвертьфинале уступила со счётом 2:3 будущему победителю - «Салавату Юлаеву». В матчах за 5-8 места юные армейцы обыграли «Атлант» (9:4) и «Ак Барс» (5:1). В составе команды выступили несколько игроков «Красной Армии» 2003 года рождения, а также игроки 2004 года, уже подписавшие профессиональные контракты с ЦСКА. Лучшим бомбардиром турнира стал нападающий ЦСКА Кирилл Долженков, на его счету 15 (8+7) очков. Отметим также, что по ходу турнира к команде присоединились два защитника сборной России, недавно завоевавшие серебряные медали юниорского чемпионата мира - Владимир Грудинин и Артём Дуда.

Тренер команды Ринат Хасанов, также работающий с «Красной Армией», подвёл итоги турнира:

- В плане урока итоги турнира для команды оценю положительно. В плане результата – рассчитывали занять место повыше. Безобразно сыграли начало четвертьфинальной игры, из этого сделали выводы. Хоккей наказывает, когда ты переоцениваешь свои силы или недооцениваешь соперника.

Источник: Хоккейная академия Авангард