183

Уступаем в московском дерби

Товарищеский матч со «Спартаком» был полон стычек, страстей и удалений. Молодой состав «Красной Армии» был настроен взять реванш за плей-офф прошлого сезона, но армейцам не хватило завершенности в действиях и, возможно, некоторой уверенности.

Первый период остался за красно-белыми, под занавес двадцатиминутки в большинстве Георгий Овчинников отдал хороший пас на Максима Ковалишин, который открыл счет в матче.

«Красная Армия» сумела открыть счет во втором игровом отрезке, на тридцать пятой минуте Алексей Чуркин прошил вратаря «Спартака» с передачи Матвея Васина.

Оставшиеся три шайбы были заброшены в третьем периоде. Первыми вперед вышли красноармейцы. Команда получила численное преимущество и здорово его использовала, Егор Соловьев и Матвей Васин чисто разыграли шайбу, а наше усиление из ВХЛ в лице Алексея Чуркина нарисовало на табло 2:1 и занесло в свой актив дубль.

«Спартак» сравнял счет уже через три минуты, ворота поразил Максим Ковалишин, записав в свой актив дубль в сегодняшнем матче.

Последний гол в основное время пришелся на его последнюю минуту. Красноармейцы получили удаление, а соперник грамотно им воспользовался.

В овертайме голов не было, буллитную серию со счётом 2:1 выиграли гости. В нашей команде единственная реализованная попытка на счету Алексея Чуркина.

Следующую неделю «Красная Армия» проведет на выезде. Игроки отправляются на турнир имени Быстрова, который пройдет с 14 по 18 августа в Санкт-Петербург.