144

Уступаем в первом матче московскому «Динамо»

Армейцы продолжают свою домашнюю серию, очередным соперником «Красной Армии» стали московские динамовцы. Подопечные Ярослава Люзенкова лидируют не только на Западе, но и во всей лиге.

С первых секунд матча динамовцы побежали вперед, и менее чем через две минуты счет в игре был открыт. Гутик оказался самым расторопным у гостей. К середине периода армейцам удалось отодвинуть игру от своих ворот. Но вот в завершающей стадии атак точности подопечным Александра Левицкого не хватало. В концовке первого игрового отрезка команды старались строже сыграть в первую очередь в обороне. В итоге отыграться «Красной Армии» не удалось, хотя несколько моментов было. В одном из них шайба после броска Зугана попала в перекладину.

Во втором периоде команды поменялись ролями. «Красная Армия» атаковала, динамовцы оборонялись, при этом не забывая про атаки. В одной из них Гутик нанес не сильный, но при этом очень точный бросок, таким образом увеличив преимущество до двух шайб. Армейцы продолжили атаковать, но контратаки динамовцев были очень опасны, в одной из них «Красную Армию» спасла только штанга. Концовка периода осталась за «Динамо», трижды подряд гости играли в большинстве. Но подопечные Александра Левицкого выстояли в столь непростой ситуации.

Первые минуты третьего периода прошли с небольшим преимуществом «Красной Армии», но гости достаточно быстро выровняли положение, отодвинув игру от своих ворот. Очень много борьбы и стычек было в третьем игровом отрезке, а вот голевых моментов не хватало. Динамовцы сознательно отдали инициативу, действуя при этом очень опасно на контратаках. И несколько раз могли забросить третью шайбу. Но не хватило точности в завершении. В итоге «Красной Армии» так и не удалось догнать соперника.

17.12.2020 МОСКВА. ЛДС ЦСКА

«КРАСНАЯ АРМИЯ» (МОСКВА) - МХК «ДИНАМО» (МОСКВА) 0-2 (0:1; 0:1; 0:0)

 Шайбы:

1:47     0:1    7.Гутик (45.Мачулин 89.Кулаковский) Динамо

24:15   0:2    7.Гутик (54.Смирнов) Динамо

Статистика матча

Броски: 60-38

Броски в створ: 35-19

Голы: 0-2

Вбрасывания: 28-32

Штраф: 16-20

Главные судьи: Вячеслав Шувалов, Константин Якас

Линейные судьи: Максим Леонов, Никита Наталенко

«Красная Армия»:

66.Киселёв (1.Самсонов)

23.Хулапов – 93.Зуган – 39.Кузьминов

18. Шапошников – 89.Алишлалов

34.Сулев (А) – 63.Мингачёв (А) – 67.Пугачёв (К)

78.Дуда – 42.Калиниченко

7.Дронык – 96.Гуськов - 13.Полтапов

65.Пономарев – 81.Макаров

21.Шалышкин – 25.Аверочкин – 11.Карпов

 8.Олейник – 28.Барабоша