19

Уступили команде «Канада Белое»

Юниорская сборная до 17 лет под руководством Виталия Прохорова уступила команде «Канада Белое» в заключительном матче группового этапа Мирового Кубка вызова, который проходит в эти дни в Канаде.

Юниорская сборная до 17 лет под руководством Виталия Прохорова уступила команде «Канада Белое» в заключительном матче группового этапа Мирового Кубка вызова, который проходит в эти дни в Канаде. Россияне очень активно начали первый период и буквально на первой минуте встречи смогли ошеломить соперников и реализовать большинство: отличился Виталий Абрамов с передачи Никиты Макеева. Однако затем развить преимущество не удалось: хоккеисты из Канады собрались и взяли инициативу в свои руки. Им удалось забросить 4 шайбы подряд и обеспечить себе основательный задел на концовку встречи.

 

Однако третий период остался за россиянами, которые активными действиями постарались выровнять игру. В заключительной двадцатиминутке подопечные Виталия Прохорова постарались повторить удивительный сценарий вчерашнего матча против команды Финляндии, взвинтили темп и с головой ушли в атаку. Соотношение бросков в 3 периоде составило 14:3 в пользу россиян. Однако завершился он для команды России лишь одной заброшенной шайбой: дубль в матче на счету Виталия Абрамова с передачи Александра Яковенко и Артёма Минулина. Итоговый счёт - 4:2 в пользу команды «Канада Белое».

 

 

Канада Белое - Россия 4:2 (2:1; 2:0; 0:1)

 

1 период

0:1 Абрамов (Макеев) 00:25 бол.

1:1 Грин (Баррон, Кирроу) 09:52

2:1 Хаг (Мидлтон, Пезетта) 10:25

 

2 период

3:1 Анг (Кироу) 24:18 бол.

4:1 Кенвиль 35:27

 

3 период

4:2 Абрамов (Яковенко, Минулин) 55:29 бол.

 

Вратари:

Самуэль Харви / Максим Каляев, Владислав Сухачёв

 

Броски 24:27

 

fhr.ru